17 июля 11:33 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Панков: В Саратовской области 61 человек с судимостью захотели стать депутатами

Под знамена партии залезли и люди, имеющие судимость, их 61 человек, и родственные души

16:44, 9 августа 2018

В Саратовской области от «Единой России» на сентябрьские выборы попытались пройти десятки человек с судимостью. Об этом сегодня рассказал депутат Государственной думы Николай Панков в своем ТамТам-канале.

«Проводя анализ выдвижения кандидатов в местные депутаты, не скажу, что всплакнул. Просто опечалился. Сильно. Беспомощностью и бюрократическому отношению партийцев к процессу выдвижения. А ведь говоря простым языком, наплевательскому отношению к жителям.  Ведь именно их интересы должны представлять кандидаты. А что происходит у нас? Под знамена партии залезли и люди, имеющие судимость, их 61 человек, и родственные души (хорошо не мертвые)», - поделился народный избранник.

По его словам, пора избавляться от такой практики набора кандидатов.

«Как один из тех, кто стоял у истоков формирования партии, скажу. Пагубность эту нужно остановить. Напомню, лет шесть назад, когда Вячеслав Володин занимался федеральной партией, он начал требовать чистоту рядов. В том числе  и в  нашем регионе. Два известных человека в области, сами депутаты, предложили своих детей тоже в  депутаты. И когда Березовскому Алексею сказали - нет, возможно, он вначале и обижался. Но не стал сына выдвигать. А вот Лобанов из Энгельса был сам депутат,  предложил  жену избрать. Хотя дочь и  была  тоже депутатом,  написала заявление о снятии полномочий чуть позже.  Видя это  Володин, настоял, чтоб в партийных документах была прописана прямая норма - запретить партии выдвигать кандидатов-осужденных. Заметьте, даже с погашенной судимостью. А сегодня 61 кандидат подал заявление идти от партии с судимостью. Почему так? Почему молчат и областные депутаты, и местные и региональные партячейки. Неужели непонятно, что доверие к власти теряется, прежде всего, не от законов, а от такого подхода и таких людей. Кого и что они будут защищать?», - удивился Панков.

«Вначале хотел просто сняться с партийного учета в Саратове и встать в московском реготделении. А потом передумал, и решил – останусь. Ведь хороших людей  больше и мы должны объединяться. Искоренять, гнать примазавшихся и конъюнктурщиков. Это тяжелее, но правильнее и справедливее. Вместе с вами готов отстаивать порядочность и справедливость», - добавил он.

Напомним, 9 сентября в единый день голосования на территории Саратовской области в ряде районов пройдут выборы местных депутатов, а также довыборы в Государственную думу по одномандатным округам.

выборы, кандидаты, ер, николай панков

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Популярное
наверх