17 февраля 12:57 в Саратове −1,8°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Гордеп о заводе по производству акриламида: Риск для окружающей среды минимален

Поставки сырья будут осуществляться с территории «Саратоворгсинтеза», а предприятие, как всем известно, находится в непосредственной близости от нового завода

16:14, 9 августа 2018

Завод по производству акриламида и полиакриламида в Саратове не будет наносить большой урон окружающей среде, потому что сырье будут поставлять с соседнего предприятия. Об этом сегодня заявил депутат Саратовской городской думы Адель Славутин.

«Сегодня мы рассматривали вопрос внесения изменений в Правила землепользования и застройки города в связи с появлением нового высокотехнологичного химического предприятия в Саратове. Речь идет о заводе по производству акриламида и полиакриламида компанией «СНФ Флопам», который планируется построить в исторически сложившейся зоне размещения химических производств — на окраине Заводского района, на площадке бывшего завода «Нитрон». 

Депутаты решение о предоставлении участка поддержали, поскольку мы знаем, какого труда стоит привести инвестора с реальными планами по строительству нового производства, которое к тому же будет выпускать уникальную продукцию. Представители предприятия  ранее на заседании профильной комиссии рассказали, каким образом проводится экологическая экспертиза, какие технологии будут применяться, какие современные  стандарты установлены. К тому же поставки сырья будут осуществляться с территории «Саратоворгсинтеза», а   предприятие, как всем известно, находится в непосредственной близости от нового завода. То есть даже ввиду отсутствия транспортного плеча риск каких-либо последствий для окружающей среды минимален. 

Конечно, вопрос об экологии поднимался, он важен, и где-то в социальных сетях были даже реплики о том, что нас ждут экологические проблемы, но это, на мой взгляд, обычное критиканство. Так называемые  «диванные эксперты», которые раньше критиковали за то, что открываются только торговые центры, а не заводы, теперь против появления современного предприятия. Им не интересны ни порядка 200 новых рабочих мест, ни 3 с лишним миллиарда инвестиций, с которых платятся налоги в бюджет, ни то, что юрлицо было зарегистрировано в Саратове и все платежи осуществляет здесь. 

Важно, что жители Заводского района на общественных слушаниях по экологии проект поддержали, потому что понимают, что это — новые рабочие места, новые налоговые поступления, новые возможности, а главное, реальное производство. 

Полагаю, правильным подходом в этой ситуации  будет продолжать работу под контролем соответствующих органов, в том числе природоохранных», - рассказал народный избранник.

гордума, полиакриаламид, завод, адель славутин

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх