22 октября 00:11 в Саратове +8,1°C
Доллар 65.81 Евро 75.32

Объявлен розыск чиновников, отдавших под застройку аэродром Южный

«Или пусть вернут нам деньги», - выкрикнули из зала

19:17, 6 августа 2018

Саратовских чиновников, выдавших разрешение на строительство многоэтажного дома на территории бывшего аэродрома Южный, необходимо найти. Об этом сегодня заявил губернатор области Валерий Радаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Глава города Михаил Исаев сообщил, что на площади Орджоникидзе, 1 дом 4 (ЖК Южный) есть 97 дольщиков, степень готовности дома – 0%. Застройщик ООО «Град Инвест». Для достройки этого дома необходимо свыше 600 млн рублей.

Одна из присутствующих дольщиц пожаловалась, что недавно состоялась встреча в министерстве строительства, где некий эксперт вел себя по-хамски. По словам женщины, они 10 минут выясняли, почему они такие «дураки и купили там квартиры». Якобы, мужчина озвучил информацию, что прошелся по округе и осмотрел дома и сделал вывод, что коммуникации к дому вести дорого.

«Это должен сделать город, у которого нет денег», - сказала активистка. Она отметила, что речь идет о территории бывшего аэродрома в Заводском районе.

«Я отвечаю за ту информацию, о которой говорил. То, что я себя некорректно вел, я не принимаю. Ближайшая площадка, которую осваивают -  это 3.5-4 км», - сказал мужчина, не представившись.

«Постоянно мы про аэропорт говорим, постоянно будем возвращаться туда. Я всем говорил, что нельзя это делать. Ни одного соцобъекта не сделали, мало того, что уничтожил аэропорт, так еще и наперед проблемы людям делаете! Это будет постоянно всплывать. А потому что смалодушничали, или что-то другое. Прошу узнать, кто выдавал разрешение на строительство. Пусть этот человек престанет перед ними и отвечает!» - дал указание глава региона.

«Или пусть вернут нам деньги», - выкрикнули из зала.

«Мы зачем хотим этот ворох своротить? Всего 47 семей. Там не начали строить, да и зачем? Мы же приняли альтернативный механизм. Это тот самый случай», - сказал депутат облдумы Леонид Писной.

«Ответственность должен нести тот, кто распродавал эти земли. Налицо факт коррупции и жульнической схемы. Можно подключить юристов, администрацию, чтобы не допустить обмана людей. Мы будем строить, строить, но чего ради? Мы все хотим видеть этого человека, кто подписал и собрал деньги и обманул людей», - сказал госдеп Николай Панков
 

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Полное интервью председателя ГД. Скандал с экс-министром Соколовой, бюджет-2019, новый проект Володина

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Глава Гидрометцентра рассказал о скорых похолоданиях и дождях в Саратове

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Отменен приговор жительнице Ивантеевки, осужденной за подработку уборщицей

Популярное
наверх