12 декабря 06:08 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В Москве затонули предназначенные для Саратовской области скоростные суда

В Москве случилось происшествие со скоростными пассажирскими судами на подводных крыльях, которые должны были доставить в Саратовскую область

14:24, 6 августа 2018

В Москве случилось происшествие со скоростными пассажирскими судами на подводных крыльях, которые должны были доставить в Саратовскую область. Как сообщает «Круизинформ», теплоход «Ракета-191» полностью затонул, а «Ракета-185» - частично.

По информации издания, инцидент произошел еще 13 июля в акватории затона Новинки реки Москвы. Оба судна не эксплуатировались после прекращения навигации 2015 года, и, предположительно, за ними не было должного ухода. Примечательно, что это последние «Ракеты», оставшиеся в московском регионе на ходу.

В начале лета 2018 года стало известно, что кто-то из Саратовской области намерен приобрести их. О датах покупки и начала их использования также не было сведений.

Теперь выяснилось, что один из теплоходов затонул, а другой, который был к нему пришвартован, удалось спасти с помощью двух буксиров. Несколько часов экипажи откачивали воду из салона и машинного отделения.

«По сообщению очевидцев, в последнее время «Ракета-191» стояла у причала с дифферентом на корму, а к ее затоплению привела неисправность донно-запорной арматуры, хотя неофициально представители затона говорили про проблему с заклепками», - отмечено в сообщении.

Стоит добавить, что в Саратовской области власти намерены ввести перевозку пассажиров скоростными судами по маршруту «Саратов-Балаково-Хвалынск». Для этого уже имеются два скоростных судна. Правда, объявленный минтрасом аукцион провалился – никто так и не подал заявки.

теплоход, скоростные суда, ракета, навигация

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх