22 февраля 09:22 в Саратове −5,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Критиковавшего пенсионную реформу депутата Бондаренко вызвали в СУ СК

«Как я понимаю, Кузьмин сделал несколько заявлений. В полицию, следственный комитет, может быть еще в какие-то контролирующие органы»

17:09, 20 июля 2018

Депутата от КПРФ Саратовской областной думы Николая Бондаренко вызвали в СУ СКР для опроса в рамках проверки заявлений о пенсионной реформе в областной думе. Об этом парламентарий рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

Бондаренко сообщил, что сегодня с ним связался следователь СК и пригласил на беседу в понедельник.

«Сказал, что ему необходимо пригласить меня для опроса в рамках проводимой следственным комитетом проверки по факту обращения председателя Саратовской областной думы Ивана Кузьмина по поводу моей деятельности как депутата облдумы. Моих заявлений… которые про пенсионную реформу», - пояснил Николай Бондаренко. Депутат предположил, что следователи - это не единственная инстанция, к кому обратился Кузьмин. «Как я понимаю, Кузьмин сделал несколько заявлений. В полицию, следственный комитет, может быть, еще в какие-то контролирующие органы. Поскольку это все-таки председатель областной думы, наверное, все-таки контролирующие органы правоохранительные обязаны проводить проверки, и вот поэтому меня и приглашают в понедельник», - добавил облдеп.

В свою очередь парламентарий назвал происходящее попыткой оказать на него давление.

«Я воспринимаю все эти действия как форму и попытку оказать давление, запугать. Какая-та попытка устрашения. Ну и, безусловно, это связано с моей политической деятельностью, с работой депутата саратовской облдумы. Конечно, я с этим не согласен категорически, о чем я буду говорить следователю. Убежден, что в моих действиях не было ничего незаконного. Я просто отстаиваю интересы граждан», - считает оппозиционер.

Николай Бондаренко уточнил, что позиция Ивана Кузьмина связана с его заявлениями при обсуждении пенсионной реформы.

«Моим негативным отношением. Возмущением. Что именно его задело, я не могу сказать, но во время последнего заседания областной думы, где у нас рассматривалась эта пенсионная реформа (вы, наверное, слышали, в Интернете есть не одно видео на эту тему…) после моего выступления Кузьмин сказал, что неоднократно обращал мое внимание, что мне нужно более правильно подбирать слова. И что, соответственно, этим всем заинтересуются правоохранительные органы. Я выступал с критикой пенсионной реформы, говорил что это геноцид, что это преступление против населения Российской Федерации, против целых поколений. Критиковал правительство Медведева, авторов этой инициативы», - напомнил подробности заседания депутат.

Интерес со стороны правоохранительных органов спровоцирован обращениями председателя думы, уверен коммунист.

«Как мы видим, на практике со стороны Кузьмина поступило заявление в эти органы, и по фактам заявления они проводят проверку. Мы видим, что все эти поползновения со стороны правоохранительных органов идут именно по факту его обращений», - уверен Бондаренко.

Облдеп признался журналисту, что с такой позицией думского председателя он не согласен и виновным себя не считает. «Я ничего незаконного не сделал, никаких незаконных вещей не говорил», - заключил он.

бондаренко, кузьмин, облудма, СУ СК

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх