22 февраля 09:19 в Саратове −5,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Очевидцы о гибели малыша на Томской: «Приора» остановилась, потом дважды его переехала

30-летняя гражданка за рулем автомобиля «Лада Приора» при начале движения не убедилась в безопасности маневра

10:14, 19 июля 2018

В Заводском районе Саратова, перед тем как сбить 3-летнего малыша, автомобиль сначала остановился, а потом дважды переехал ребенка. Подробности вчерашней трагедии рассказали очевидцы в социальных сетях.

Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, официальная версия выглядит следующим образом. Около 19.30 напротив дома №12 по улице Томской 30-летняя гражданка за рулем автомобиля «Лада Приора» при начале движения не убедилась в безопасности маневра. В результате она наехала на мальчика, который от полученных травм скончался на месте. Известно, что ребенок два месяца не дожил до своего четырехлетия.

По словам очевидцев, две женщины с тремя детьми пытались перейти проезжую часть. При этом у одной из них, 27-летней гражданки, один ребенок был в коляске, другой шел рядом (по разным данным, он держался за руку мамы или за коляску). Якобы матери жестами «сделали замечание» автоледи из-за высокой скорости движения. Дело в том, что на том участке фактически отсутствует тротуар, поэтому люди опасаются проезжающих машин.

После этого «Приора» остановилась, и пешеходы предположили, что водитель их пропускает для перехода. Правда, они даже не успели начать движение, как «Лада» продолжила путь. В этот момент 3-летний мальчик вырвался вперед прямо под колеса легковушки. Комментаторы в соцсетях предположили, что женщина-шофер могла не увидеть маленького ребенка из-за стойки в машине.

Далее «Лада Приора» проехала по малышу, и по какой-то причине она задавила его еще и задними колесами, утверждают саратовцы, видевшие эту трагедию. В связи с сильнейшими травмами головы мальчик скончался на месте происшествия.

Помимо прочего, очевидцы сообщили, что в салоне «Приоры» также находились дети – две девочки лет по 7.

В соцсетях неоднозначно отнеслись к этой трагедии. Одни видят вину исключительно на автоледи. Другие считают, что ребенка нужно было крепче держать за руку у дороги.

Тем временем, сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

лада приора, улица томская, сбит пешеход, ребенок, погиб человек, заводской район

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх