10 декабря 20:40 в Саратове −4,4°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

В Саратове против обвиняемых в серии громких убийств завели дело о бандитизме

Предполагаемые киллеры Роман Силенко и Алексей Клусов создали банду, а входили в нее Михаил Силенко и Юлия Быстрова

14:11, 18 июля 2018

В Саратове отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР возбудил уголовное дело о бандитизме, в котором принимали участие фигуранты дела о серии громких убийств. Как полагает следствие, Роман Силенко (скончался в СИЗО) и Алексей Клусов создали банду, а входили в нее Михаил Силенко и Юлия Быстрова.

В пресс-службе СУ СКР рассказали, что 12 октября 2015 года Клусов при содействии Романа Силенко и Юлии Быстровой на улице Братьев Никитиных выстрелил в голову 31-летнему Максиму Стаднику. Как оказалось, между предполагаемыми бандитами и бывшим сотрудником прокуратуры возник конфликт из-за денежного долга.

21 июля 2016 году Роман Силенко и Клусов при пособничестве Михаила Силенко пришли в гаражный кооператив в Ленинском районе (на 2-й Дачной) и расстреляли 35-летнего Дмитрия Тарасова и его 33-летнюю супругу Елену. Поводом для убийства байкеров стало невыполнение ремонта транспортного средства.

24 октября 2017 года в Ленинском районе на улице Зоологической Клусов при соучастии с Романом и Михаилом Силенко расстреляли известного предпринимателя 55-летнего Джейхуна Джафарова.

Потом злоумышленники потребовали деньги у родственников Джафарова за предоставление информации об убийцах. 21 марта полицейские и бойцы Росгвардии прибыли к селу Красный Яр Энгельсского района, где была назначена встреча с родственниками и «информаторами», которые должны были передать ноутбук. Когда силовики подошли к нему, произошел взрыв (серьезно пострадали полицейский и росгвардеец).

Сегодня во время пресс-конференции представители СУ СК сообщили, что всего имеется 7 эпизодов преступной деятельности, но детали остальных преступлений не раскрываются. Таким образом, в отношении всех были возбуждены уголовные дела в зависимости от содеянного (убийство, пособничество в убийстве, покушение на убийство). Теперь двое фигурантов, в том числе умерший Силенко, стали подозреваемыми в создании банды (часть 1 статьи 209 УК РФ).

Сейчас все обвиняемые находятся под стражей. При этом признал вину только Клусов.

киллеры, бандитизм, убийство, уголовное дело, су скр

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Популярное
наверх