14 ноября 13:56 в Саратове −4,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Юрий Максимов: Саратовская область получит 209 млн рублей на ремонт и дооснащение детских поликлиник

Соответствующую ведомственную целевую программу на днях утвердил министр здравоохранения Владимир Шульдяков

18:05, 11 июля 2018

Обновление поликлиник создаст достойные, комфортные условия для пребывания в них детей и родителей, подчеркивает региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Юрий Максимов.

В ближайшие три года Саратовская область получит из федерального бюджета серьезные финансовые средства на ремонт и дооснащение детских поликлиник. Соответствующую ведомственную целевую программу «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций Саратовской области» на днях утвердил министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков. Уже в текущем году на заявленные цели будет потрачено 209 млн рублей. По мнению регионального координатора проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», главного врача 8-й городской больницы Юрия Максимова, серьезная финансовая поддержка позволит существенно повысить качество и эффективность оказания медицинской помощи юным пациентам региона.

«В 2018 году в России по инициативе Президента Владимира Путина стартовал проект «Десятилетие Детства», в рамках которого и запущена программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах. Эту программу подробно анонсировал федеральный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Он отметил, что «мониторинг ситуации в регионах показал – почти у половины поликлиник страдает материально-техническая база».  В последние годы и власти страны, и нашего региона уделяли пристальное внимание развитию высокотехнологичной медпомощи, в результате сейчас она находится на высоком уровне. По данным саратовского минздрава, в настоящее время более 80% пациентов получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона. Но ведь все мы прекрасно понимаем, что эффективность медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичной, зависит, прежде всего, от грамотной и своевременной диагностики, раннего выявления заболевания. А это как раз основная задача первичной медицины. Вряд ли стоит объяснять, насколько это принципиально для сохранения здоровья наших детей. В Саратовской области достаточно грамотных специалистов, а повышение материально-технического уровня учреждений позволит им продемонстрировать свои возможности в полной мере на благо маленьких пациентов. С другой стороны, обновление поликлиник создаст достойные, комфортные условия для пребывания в них детей и родителей. Это тоже очень важно. Поэтому я не сомневаюсь, что реализация программы позволит повысить и качество, и доступность медпомощи для детей в Саратовской области», – отметил Юрий Максимов.

 

здравоохранение, Максимов, Путин, Шульдяков

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Популярное
наверх