23 июля 02:27 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Юрий Максимов: Саратовская область получит 209 млн рублей на ремонт и дооснащение детских поликлиник

Соответствующую ведомственную целевую программу на днях утвердил министр здравоохранения Владимир Шульдяков

18:05, 11 июля 2018

Обновление поликлиник создаст достойные, комфортные условия для пребывания в них детей и родителей, подчеркивает региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Юрий Максимов.

В ближайшие три года Саратовская область получит из федерального бюджета серьезные финансовые средства на ремонт и дооснащение детских поликлиник. Соответствующую ведомственную целевую программу «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций Саратовской области» на днях утвердил министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков. Уже в текущем году на заявленные цели будет потрачено 209 млн рублей. По мнению регионального координатора проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», главного врача 8-й городской больницы Юрия Максимова, серьезная финансовая поддержка позволит существенно повысить качество и эффективность оказания медицинской помощи юным пациентам региона.

«В 2018 году в России по инициативе Президента Владимира Путина стартовал проект «Десятилетие Детства», в рамках которого и запущена программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах. Эту программу подробно анонсировал федеральный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов. Он отметил, что «мониторинг ситуации в регионах показал – почти у половины поликлиник страдает материально-техническая база».  В последние годы и власти страны, и нашего региона уделяли пристальное внимание развитию высокотехнологичной медпомощи, в результате сейчас она находится на высоком уровне. По данным саратовского минздрава, в настоящее время более 80% пациентов получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона. Но ведь все мы прекрасно понимаем, что эффективность медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичной, зависит, прежде всего, от грамотной и своевременной диагностики, раннего выявления заболевания. А это как раз основная задача первичной медицины. Вряд ли стоит объяснять, насколько это принципиально для сохранения здоровья наших детей. В Саратовской области достаточно грамотных специалистов, а повышение материально-технического уровня учреждений позволит им продемонстрировать свои возможности в полной мере на благо маленьких пациентов. С другой стороны, обновление поликлиник создаст достойные, комфортные условия для пребывания в них детей и родителей. Это тоже очень важно. Поэтому я не сомневаюсь, что реализация программы позволит повысить и качество, и доступность медпомощи для детей в Саратовской области», – отметил Юрий Максимов.

 

здравоохранение, Максимов, Путин, Шульдяков

1 комментарий
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх