25 сентября 08:09 в Саратове +11,0°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Студенты военной кафедры СГТУ приняли присягу

Торжественная церемония по этому случаю состоялась в минувшие выходные во время традиционных учебных сборов, которые сейчас курсанты проходят в Войсках Центрального военного округа

17:34, 11 июля 2018

Студенты военной кафедры СГТУ имени Гагарина Ю.А., опорного вуза региона, приняли присягу. Торжественная церемония по этому случаю состоялась в минувшие выходные во время традиционных учебных сборов, которые сейчас курсанты проходят в Войсках Центрального военного округа.

По словам директора Военного института имени Тимакова СГТУ Андрея Зиновьева, к принятию присяги были допущены студенты, успешно сдавшие зачеты по общевоинской подготовке. «Сначала курсанты проходили интенсивные занятия по строевой подготовке, общевоинскому уставу, огневой подготовке из стрелкового оружия. Большинство курсантов на отлично справились с этой программой», - отметил Андрей Зиновьев.

СГТУ ‒ единственный вуз в регионе, который ведет обучение на военной кафедре. Здесь готовят офицеров запаса, сержантов запаса и солдат запаса. Ежегодно на кафедру поступают около 300 студентов. Часть из них потом идет служить по контракту, часть ‒ в силовые ведомства региона.

По многим показателям военная кафедра Гагаринского университета входит в число лучших в Сухопутных войсках Вооруженных сил России. Это подтвердила недавняя проверка комиссии Министерства обороны Российской Федерации. «Члены комиссии проверяли образовательные программы, ход конкурсного отбора для поступления на военную кафедру, организацию учебных сборов. Работа кафедры получила от проверяющих высокую оценку», - подчеркнул Андрей Зиновьев.

 

СГТУ

В Елшанке 4 человека пострадали при взрыве в многоквартирном доме

В Елшанке 4 человека пострадали при взрыве в многоквартирном доме

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Популярное
наверх