14 ноября 13:55 в Саратове −4,1°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Юрист: Кассационный суд в Саратове создаст условия для выпускников и оживит экономику

Так считает доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой теории права Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС Ольга Цыбулевская

16:52, 11 июля 2018

Расположение в Саратове кассационного суда создаст условия для выпускников юридических вузов, развития и оживления экономических процессов.  Так считает доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой теории права Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС Ольга Цыбулевская.

Вчера Государственная дума во втором чтении приняла законопроект, согласно которому в Саратове появится  кассационный суд общей юрисдикции.

«Принятие соответствующего федерального конституционного закона позволит сформировать в подсистеме судов общей юрисдикции необходимую структурированность судебных инстанций, обеспечит независимость и самостоятельность их функционирования, в конечном итоге, повысит эффективность защиты прав и свободы граждан.

Председателем Государственной думы Вячеславом Володиным была внесена поправка в законопроект в части местонахождения кассационного суда, в соответствии с которой первый кассационный суд будет располагаться в Саратове. От имени научной общественности я полностью соглашусь со словами Вячеслава Викторовича в том, что это решение даст новый импульс развитию саратовской юридической школы, которая в нашей стране считается одной из ведущих.

В Саратове готовят лучших юристов не только для нашего региона, но и для всей страны. Потенциал саратовских ученых-правоведов позволит не только усовершенствовать нормативную базу, но и эффективно претворять ее в жизнь. Новая судебная инстанция, безусловно, создаст значительные возможности в плане обеспечения рабочих мест для выпускников и специалистов всех уровней, а также создаст условия для развития инфраструктуры, оживления экономических процессов. Уверена, что в третьем чтении, которое состоится на следующей неделе, данный законопроект будет принят», - отметила Ольга Цыбулевская.

Кассационные суды полностью заменят президиумы судов всех уровней и будут рассматривать жалобы на вступившие в силу акты районных и областных судов.

 

вячеслав володин, кассационный суд, саратов

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Саратовские депутаты инициируют проверку минстроя Счетной палатой

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Депутат Бондаренко подвел предварительные итоги «макарошной диеты» на 3,5 тысячи в месяц

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Популярное
наверх