23 июля 02:25 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Прокуратура требует от властей Саратова назвать срок сноса «дома с аварийным детством»

Речь идет о здании, которое еще год назад наше издание окрестило «Домом ненужного/аварийного детства Саратова

16:45, 11 июля 2018

Администрация Саратова должна установить разумный срок сноса аварийного дома №39 в поселке 2-я Гуселка.  Об этом «Четвертой Власти» сообщили в прокуратуре Саратовской области.

Речь идет о здании, которое еще год назад наше издание окрестило «Домом ненужного/аварийного детства Саратова». Здание возвели в 80-х годах для сотрудников свиноводческого комплекса, затем ферма закрылась, но жильцы в нем остались. Здание покрыто многочисленными трещины, в нем нет входных дверей, оно тонет в канализационных стоках. Вблизи нет школ, детских садов, нормальной игровой площадки и даже мусорных контейнеров – их заменяют две свалки возле дома. До сих пор в 18 квартирах проживают семьи с несколькими детьми, есть даже семья с 7 ребятишками. Переселяться людям некуда. Спустя год журналист выяснил, что ситуация поменялась только в худшую сторону – трещины расползлись еще больше, крыша прохудилась, а под здание прорвало трубу и образовалось болото, которым дышат жильцы.

В декабре прошлого года дом признали аварийным и подлежащим сносу. 16 февраля на сайте администрации появилось распоряжение об отселении жильцов. В нем также говорилось, что это должно произойти в течение двух лет со дня издания распоряжения. Сроков сноса дома указано не было. Однако прокуратура Волжского района, ознакомившись с документом, посчитала, что установленные для сноса здания сроки в 2 года не являются разумными и направила представление в адрес главы Саратова Михаила Исаева.

Поскольку представление в администрации отклонили, надзорное ведомство направило в адрес чиновников исковое заявление, в котором требует установить срок сноса здания.

«В настоящее время по публикации вашего издания прокуратурой организована и проводится проверка», - сообщили в облпрокуратуре.

гуселка, Исаев, прокуратура, снос, сроки

оставить комментарий
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх