23 июля 02:31 в Саратове +16,8°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

ОАО «РЖД» рассмотрит возможность организации транспортного сообщения с новым саратовским аэропортом

Сегодня в Саратове ОАО «РЖД» и правительство Саратовской области подписали соглашение о взаимодействии в области реализаций намерений по организации остановочного пункта в районе строительства аэропортового комплекса «Гагарин»

14:08, 11 июля 2018

Сегодня в Саратове ОАО «РЖД» и правительство Саратовской области подписали соглашение о взаимодействии в области реализаций намерений по организации остановочного пункта в районе строительства аэропортового комплекса «Гагарин». Подписи под документом поставили начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Соглашение направлено на организацию транспортного обслуживания пассажиров нового аэропорта и определяет основные направления сотрудничества по проекту строительства остановочного пункта на 267 км перегона Липовский-Тарханы в Саратовском регионе Приволжской магистрали в непосредственной близости от строящегося нового аэропорта «Гагарин». В рамках проекта предполагается  монтаж двух остановочных платформ и строительство крытого надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути, а также подходов к остановочному пункту в районе нового аэропортового комплекса.

- Строительство остановочного пункта у нового аэропорта «Гагарин» позволит обеспечить комфортные и безопасные условия проезда пассажиров к аэропорту. Мы рассчитываем на конструктивное взаимодействие и успешную реализацию данного проекта, - отметил начальник ПривЖД Сергей Альмеев.

***

Напомним, успешная реализация ОАО «РЖД» схожего по своим параметрам проекта в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ позволила гостям и жителям Волгограда быстро и с комфортом добираться от аэропорта до центра города.

По проекту на электрифицированном участке длинной 1,2 км от Международного аэропорта Волгоград до станции Гумрак на остановочном пункте Аэропорт была построена пассажирская платформа длиной 176 метров, оборудованная навесом.

ПривЖД

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх