23 июля 02:29 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Депутат Самсонова усомнилась в росте пенсий благодаря повышению пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста не увеличит размеры пенсий из-за роста инфляции. Об этом сегодня заявила депутат Саратовской областной думы от «Справедливой России» на внеочередном заседании

11:16, 11 июля 2018

Повышение пенсионного возраста не увеличит размеры пенсий из-за роста инфляции. Об этом сегодня заявила депутат Саратовской областной думы от «Справедливой России» на внеочередном заседании.

Депутаты рассматривают федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65 лет.

«Хватит рассматривать пенсионную систему как сферического коня в вакууме. Пора вернуться в реальность. В России на содержание пенсионеров расходуется всего 8% от ВВП страны. В Австрии – 12%, в Польше, Португалии, Франции – 14%, в Италии – 16%! Нужно изменять это соотношение, финансируя Пенсионный Фонд из госбюджета. И не надо нам говорить, что денег в стране нет. Я могу поверить, что денег нет у правительства, потому что такое правительство. Что денег мало в бюджете, опять же, потому что такое правительство. Но в стране деньги есть! И повышение пенсий реально осуществить без повышения пенсионного возраста», - заявила Самсонова.

По словам депутата, пенсионная реформа вряд ли значительно увеличит размеры пенсий.

«Что касается увеличения пенсий, что нам преподносят как главную цель правительственного законопроекта, то это просто миф, который разбивается о прогнозы ожидаемого уровня инфляции. В связи с ситуацией на топливном рынке и предстоящим повышением НДС аналитики прогнозируют инфляцию в 2019 году на уровне 9%. Обещанная прибавка к пенсии в 1000 рублей – это рост на 7%. То есть уже в следующем году вместо прибавки в реальном исчислении пенсионеры потеряют 2%», - заключила Зинаида Самсонова.

облдума, пенсионная реформа

1 комментарий
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх