22 ноября 15:40 в Саратове −3,0°C
Доллар 65.61 Евро 74.8

Вячеслав Володин инициировал публичные слушания по бюджетной и таможенной политике

Выступать перед собравшимися будут первый зампред правительства Антон Силуанов, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин и другие

13:18, 9 июля 2018

Сегодня депутаты Государственной думы, главы регионов и предприниматели обсудят бюджетную и таможенно-тарифную политику в России. Об этом рассказал в своем ТамТам-канале госдеп Николай Панков (фракция «Единая Россия»).

Депутат обратил внимание, что публичные слушания проходят по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Володин решил провести публичные слушания бюджетной и таможенно-тарифной политики. На  слушания пригласили руководителей субъектов, председателей законодательных собраний субъектов РФ и комитетов по бюджету законодательных собраний субъектов,  руководство  крупного бизнеса («Лукойл», «Новатэк»), Российского союза промышленников и предпринимателей, ректоров экономических ВУЗов», - перечислил он в начале поста.

Выступать перед собравшимися будут первый зампред правительства Антон Силуанов, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин и другие.

«Наша главная задача - обсудить и выслушать мнения всех участников. И не забыть про ответственность», - подчеркнул Панков.

Народный избранник добавил, что в ходе слушаний также будут рассматриваться приоритеты на предстоящие 3 года, чтобы обеспечить задачи, которые стоят перед страной. Планируется «очень подробное» обсуждение ресурсного обеспечения в России, направление расходования средств.

«Уже после двух выступлений видна дискуссия. Силуанов высказался, что все учтено. Кудрин же сказал, что это не обеспечит выполнение указов президента. Володин, говоря о дискуссиях двух финансистов, предложил направить усилия на решение задач наших граждан. В своем выступлении Макаров (Андрей Макаров, депутат Госдумы от «ЕР» - ред.) предложил менять и налоговый, и бюджетный кодексы. Он согласился с Володиным, что идет большая нагрузка на регионы. Мишустин (по всей видимости, речь идет о Михаиле Мишустине, руководителе Федеральной налоговой службы – ред.) благодарит парламент за корректировки таможенного законодательства. Один из законов позволил убрать фирмы-однодневки по обналичиванию денежных средств», - передал подробности госдеп.

Володин, Панков, госдума, Силуанов

В Саратове нашли нарушения в муниципальных закупках на 206 миллионов

В Саратове нашли нарушения в муниципальных закупках на 206 миллионов

Бывшие начальник и главбух ИК-13 в Энгельсе задержаны за растрату 6 млн рублей

Бывшие начальник и главбух ИК-13 в Энгельсе задержаны за растрату 6 млн рублей

Под Вольском автобус Баку-Казань протаранил бетонные ограждения на трассе

Под Вольском автобус Баку-Казань протаранил бетонные ограждения на трассе

Популярное
наверх