22 июля 09:16 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Вячеслав Володин инициировал публичные слушания по бюджетной и таможенной политике

Выступать перед собравшимися будут первый зампред правительства Антон Силуанов, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин и другие

13:18, 9 июля 2018

Сегодня депутаты Государственной думы, главы регионов и предприниматели обсудят бюджетную и таможенно-тарифную политику в России. Об этом рассказал в своем ТамТам-канале госдеп Николай Панков (фракция «Единая Россия»).

Депутат обратил внимание, что публичные слушания проходят по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

«Володин решил провести публичные слушания бюджетной и таможенно-тарифной политики. На  слушания пригласили руководителей субъектов, председателей законодательных собраний субъектов РФ и комитетов по бюджету законодательных собраний субъектов,  руководство  крупного бизнеса («Лукойл», «Новатэк»), Российского союза промышленников и предпринимателей, ректоров экономических ВУЗов», - перечислил он в начале поста.

Выступать перед собравшимися будут первый зампред правительства Антон Силуанов, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин и другие.

«Наша главная задача - обсудить и выслушать мнения всех участников. И не забыть про ответственность», - подчеркнул Панков.

Народный избранник добавил, что в ходе слушаний также будут рассматриваться приоритеты на предстоящие 3 года, чтобы обеспечить задачи, которые стоят перед страной. Планируется «очень подробное» обсуждение ресурсного обеспечения в России, направление расходования средств.

«Уже после двух выступлений видна дискуссия. Силуанов высказался, что все учтено. Кудрин же сказал, что это не обеспечит выполнение указов президента. Володин, говоря о дискуссиях двух финансистов, предложил направить усилия на решение задач наших граждан. В своем выступлении Макаров (Андрей Макаров, депутат Госдумы от «ЕР» - ред.) предложил менять и налоговый, и бюджетный кодексы. Он согласился с Володиным, что идет большая нагрузка на регионы. Мишустин (по всей видимости, речь идет о Михаиле Мишустине, руководителе Федеральной налоговой службы – ред.) благодарит парламент за корректировки таможенного законодательства. Один из законов позволил убрать фирмы-однодневки по обналичиванию денежных средств», - передал подробности госдеп.

Володин, госдума, Панков, Силуанов

оставить комментарий
Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх