23 июля 02:31 в Саратове +16,8°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Саратовский блогер сбежал из России в США после избиения в полиции

Он был вынужден покинуть страну, так как родина стала для него «местом гонения и преследования»

09:18, 9 июля 2018

Саратовский блогер Евгений Ширманов, проживавший до последнего времени в Краснодаре и в Адыгее, уехал за пределы Российской Федерации. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он заявил, что находится в Соединенных Штатах Америки (США) и ищет там убежище.

Ширманов пояснил, что был вынужден покинуть страну, так как родина стала для него «местом гонения и преследования».

«Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за гарантированной мне в ряде нормативных правовых актов РФ помощью», - рассказал блогер.

Евгений Ширманов уличил представителей правовой сферы в том, что они являются «сборищем криминализированных лиц, некомпетентных, беспринципных и не имеющих никакого отношения к законности и справедливости».

Он призвал граждан потребовать «компетентного» расследования совершенных в отношении него преступлений.

Во время проживания в Саратове Евгений Ширманов боролся с нарушениями, которые совершали представители власти. Снимая происходящее на камеру, он пытался заставить полицейских исполнять закон. При этом блогер указывал на конкретные правовые нормы. Это вызывало немало конфликтов со стражами порядка не только в Саратове, но и в других городах РФ. После переезда в Краснодар Ширманова избили неизвестные. В Адыгее, где он купил земельный участок, злоумышленники якобы подожгли дом. Когда блогер пришел с жалобой в отдел полиции, некие сотрудники снова избили его.

В обнародованном видео Евгений Ширманов указывает, что именно последнее нападение стало поводом для выезда в США. В штатах он поселился у россиянина, который покинул родину 7 лет назад. Ширманов заявил, что до него дошли сведения о готовившихся в отношении него провокациях со стороны правоохранителей.

блогер, евгений ширманов, избиение, сша

2 комментария
Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх