18 декабря 18:14 в Саратове −8,3°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Нарушения требования энергетиков приводит к проблеме в работе системы теплоснабжения внутри объекта

Саратовский филиал «Т Плюс» отмечает низкий уровень организации процесса подачи документов на подключение новых объектов со стороны ряда региональных застройщиков

15:17, 5 июля 2018

Саратовский филиал «Т Плюс» отмечает низкий уровень организации процесса подачи документов на подключение новых объектов со стороны ряда региональных застройщиков. Данное обстоятельство существенно затягивает сроки подключения объектов и отрицательно сказывается на темпах их ввода в эксплуатацию.

Основным и самым распространенным нарушением является отсутствие полностью смонтированного теплового узла. Его либо нет совсем, либо он собран лишь частично.  При этом нарушении энергетики не выдадут справку о выполнении технических условий, которая свидетельствует о работоспособном состоянии системы теплоснабжения объекта и позволит получить у надзорного органа право провести первые испытания энергооборудовании.

Еще одним распространенным нарушениям является   игнорирование замечаний энергетиков по проектной документации.   Специалисты энергокомпании при ее рассмотрении всегда просчитывают температурный и гидравлический режимы, объем потребляемых гигакалорий и уровень давления, которые необходимы тому или иному объекту для эффективного и качественного теплоснабжения.  Расчеты делаются с учетом этажности и площади.

Энергетики просят застройщиков ответственно относиться к предоставлению документации.  Сдача объектов с этими и другим нарушениями может вызвать проблемы при вхождении в отопительный сезон. Неисправный внутридомовой тепловой узел не позволит включить отопление, а своевременное неустранение замечаний по режимам - регулярные сложности с отоплением на всех стадиях его прохождения.

Т Плюс

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх