22 июля 09:16 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Депутат Самсонова о пенсионной реформе: Мы лишаем население будущего

Деньги в бюджет РФ нужно искать за счет борьбы с теневой занятостью и выводом полезных ископаемых, а не повышения пенсионного возраста

12:05, 4 июля 2018

Деньги в бюджет РФ нужно искать за счет борьбы с теневой занятостью и доходов от полезных ископаемых,  а не повышения пенсионного возраста. Об этом сегодня заявила депутат Саратовской областной думы от «Справедливой России» Зинаида Самсонова на заседании комитета по соцполитике.

На мероприятии обсуждается проект федерального закона о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин с 60 до 65 лет. Представители ЕР предложили рассмотреть документ на заседании думы и дать на него положительный отзыв.

«Я естественно буду голосовать, чтобы не поддерживать этот закон. Вашему вниманию представлен инициированный мной проект постановления Саратовской областной думы об обращении к депутатам Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации с призывом не поддерживать предложения правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Я прошу обратить внимание, что проект обращения был внесен сразу на следующий день после того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил параметры предстоящей пенсионной реформы и намерение правительства внести соответствующий законопроект в Госдуму», - заявила Самсонова.

Она призвала коллег в этом вопросе действовать только в интересах граждан.

«Мы, депутаты, всегда должны быть на стороне наших избирателей. И в данном случае, на мой взгляд, мы не имеем права молчать. Мы должны занять самую активную позицию, отстаивая заслуженное право россиян на своевременное пенсионное обеспечение.  Принятие законопроекта, предложенного правительством России, губительно скажется на качестве и продолжительности жизни наших граждан. Сегодня вместо повышения пенсионного возраста необходимо принимать решения, способствующие росту предложений на рынке труда, его легализации и наказанию работодателей, применяющих неофициальную занятость. Средства на повышение пенсий вполне реально найти из других источников, не прибегая к повышению пенсионного возраста», - отметила Зинаида Самсонова.

Самсонова обратила внимание, что население России составляет 2% от населения планеты. При этом в нашей стране добывается 40% полезных ископаемых. Она заметила, что в США жителям Аляски платят по 1000 долларов за то, что там добывается золото.

«В то же самое время доходы от продажи полезных ископаемых проходят мимо граждан России», - подметила она.

«Практически мы массово лишаем население будущего. В стране достаточно ресурсов, чтобы люди жили очень достойно и богато», - заключила Самсонова.

Ранее против пенсионной реформы выступили представители КПРФ и ЛДПР.

зинаида самсонова, облдума, пенсионная реформа

3 комментария
Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Популярное
наверх