10 декабря 20:40 в Саратове −4,4°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Глава ОПы предложил составить «дорожную карту» для развития каждого саратовского села

Жителям Саратовской области необходимо продемонстрировать программу по подключению к интернету

13:56, 27 июня 2018

Жителям Саратовской области необходимо продемонстрировать программу по подключению к интернету. Такое мнение высказал сегодня председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на депутатских слушаниях в областной думе.

«Я хочу продолжить тему, связанную интернетом. Депутат Вадим Рогожин задал вам (Сергею Зюзину, министру по делам территориальных образований) справедливый вопрос по поводу «Ростелекома», интернета, сотовой связи. Кто видел эту программу? Я ее не видел. Вы дайте эту программу всем. Депутаты будут ездить по районам своим и рассказывать избирателям, что у кого-то в июле, у кого-то в августе появится. Надо контролировать, чтобы до каждого села дошло», - сказал председатель ОПы.

Прошелся Александр Ландо и по другим вопросам, которые задавали депутаты. В их числе оказался вопрос от депутата-коммуниста Нараевского об отсутствии дорог в селах.

«У нас полно в селах людей, которые обладают большим количеством земли. Землей обладают, а  налоги не платят. Они могли хотя бы дороги у себя сделать», - считает председатель ОП.

Обращаясь к министру Зюзину, общественник отметил, что не прозвучала информация о том, какие муниципальные районы не участвуют в конкурсе на лучшее поселение.

«Должны все участвовать.  Те, кто не попадет на всероссийский конкурс, давайте у себя их отмечать. Все районы области должны принимать в этом участие!» - сообщил Ландо.

По его мнению, пришло время составить дорожную карту и паспорт на каждое сельское поселение, «что есть, чего нет, чего не хватает, и куда будем двигаться». И вот тогда  можно будет четко отвечать на все поставленные вопросы, чтобы было ясно все, как по домам дольщиков.

Александр Ландо отметил необходимость всем заниматься по-настоящему важными для области проблемами, как это делает председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«Он решил проблему передачи дороги в федеральную собственность. Мы сразу получили 2 млрд рублей дополнительно на дороги. Просите Рашкина (депутат Госдумы от КПРФ, - ред.), как нашего земляка, чтобы он взял на себя обязательства и походил по министерствам и ведомствам. Сегодня дороги делаются. На Маркс прекрасная дорога, как по зеркалу едешь. Нужно отдать должное, и другие дороги делаются. Да нам не хватает дорог между селами, но не все сразу», - обратился к коммунистам общественник.

александр ландо, облдума, дороги, интернет

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Популярное
наверх