18 октября 12:25 в Саратове +9,2°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Источник: Визит ФСБ к главе Марксовского района мог быть связан с пассажирскими перевозками

Глава района Дмитрий Романов заявил «Четвертой Власти», что сотрудники УФСБ изъяли документацию из администрации

10:00, 27 июня 2018

В администрации Марксовского района Саратовской области сотрудники регионального управления ФСБ изъяли документацию, однако никого не стали задерживать. Об этом рассказал корреспонденту «Четвертой Власти» глава района Дмитрий Романов.

«Документы изымали», - заявил он.

На вопрос, чего именно касалась выемка документов, Романов лаконично отрезал: «Ну, узнайте у правоохранительных органов. Я не знаю». Собеседник «4В» подчеркнул, что о конкретных вещах его якобы «не спрашивали».

Романов обратил внимание, что при общении с ним многие высказали разные версии того, что искали чекисты. Один из источников «4В» рассказал, что это может быть связано с махинациями со школьными перевозками (якобы неправильно наняли перевозчика). Глава района этот вариант не подтвердил и не опроверг, но снова посоветовал обратиться к правоохранителям с этим вопросом.

По словам Дмитрия Николаевича, силовики опросили его и некоторых сотрудников (каких именно, говорить отказался). При этом никого из работников администрации района не задерживали, все на рабочих местах. Правда, что будет позднее, он уже не берется судить.

Ранее поступала информация, что вчера утром сотрудники ФСБ неожиданно пришли в администрацию района. Речь могла идти и о задержании Романова, однако этого не произошло. Источник «4В» добавил, что близкие главы района были уже готовы к любому исходу и даже принесли к зданию администрации его вещи. Позднее вечером Дмитрий Романов выступил с комментарием, в котором сказал о прошедших следственных действиях. Причем он «все время был на рабочем месте, проводил встречи, совещания».

Дмитрий Романов возглавляет район чуть больше года, с апреля 2017 года. Он сменил Олега Тополя, которого обвинили в совершении серии крупных коррупционных преступлений. До этого Романов возглавлял Региональный навигационно-информационный центр при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, а до этого был замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области (2012-2013 гг.).

глава района, дмитрий романов, марксовский район, фсб

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Популярное
наверх