23 июля 19:46 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Уволенная с позором замглавы отдела Роспотребнадзора уличена в получении взяток

Сейчас проводится сбор всех доказательств, а также уточняются эпизоды, о которых Ирина Беседина активно рассказывает следствию

09:53, 21 июня 2018

В Саратове 59-летняя Ирина Беседина, которая с позором была уволена с поста заместителя начальника Центрального территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора, пошла на сделку со следствием. Как стало известно «Четвертой Власти», она призналась сотрудникам СУ СКР в получении множества взяток.

Следователь Александр Кидыров рассказал «4В», что выйти на преступную деятельность сотрудницы Роспотребнадзора удалось, когда силовики следили за работой другого провинившегося представителя этого ведомства - начальника Восточного территориального отдела Дмитрия Зубкова. Он заподозрен в мошенничестве: якобы получил взятку 30 тысяч рублей у юристов компании за санитарно-эпидемиологическое заключение, но не выполнил договоренность.

По мнению следствия, дело Зубкова может разрастись до множества эпизодов. В частности, может быть затронут период, когда он был начальником у Бесединой.

В настоящее время Ирине Бесединой официально вменяют 5 эпизодов получения взяток (часть 3 статьи 290 УК РФ), но предполагается, что количество фактов увеличится до десятка, а может и больше. Пока следователи установили коррупционные схемы, «работавшие» в период с 2016 по 2018 годы. Здесь фигурируют Саратовский, Лысогорский и другие районы области.

Кидыров в качестве примера привел получение денег сотрудницей Роспотребнадзора от фирмы, занимающейся дезинфекцией, уничтожением насекомых. Предположительно, за это Беседина рекомендовала руководителям школ воспользоваться услугами именно этой компании. Примерно такая же схема была и в других эпизодах. Весной женщину задержали с поличным при получении очередного транша в кабинете коммерческого директора одной из фирм.

Сейчас проводится сбор всех доказательств, а также уточняются эпизоды, о которых Ирина Беседина активно рассказывает следствию - с ней заключено соглашение.

Собеседник «4В» обратил внимание, что подобной преступной деятельностью могли заниматься и другие сотрудники управления Роспотребнадзора, и вопрос возбуждения дела в отношении новых фигурантов – дело времени.

Ранее пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора упоминала в отчете об антикоррупционной деятельности в 1-м полугодии 2018 года, что некий сотрудник уволен «в связи с утратой доверия».

коррупция, роспотребнадзор, су скр, увольнение, уголовное дело, утрата доверия

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх