23 июля 19:38 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Губернатор Радаев в новом формате будет плотнее взаимодействовать со СМИ

20 июня губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с руководителями ведущих СМИ региона

09:06, 21 июня 2018

20 июня губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился с руководителями ведущих СМИ региона. Встреча проходила в неформальном формате в губернаторской резиденции в Чардыме. Инициатором выступил председатель редакционного совета интернет-газеты «Четвертая Власть», депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин.

В начале мероприятия Рогожин предложил свободный формат проведения подобных встреч. Суть предложения сводится к тому, что не губернатор отвечает на вопросы, а руководители СМИ рассказывают ему о действительной ситуации по злободневным проблемам. Дают ему советы, рекомендации. Чтобы губернатор опирался не только на документы, которые готовят ему чиновники, но и на информацию, получаемую из СМИ, которые находятся в более тесном контакте с населением и врать, приукрашивать губернатору картину не будут. Таким образом он будет получать более объективное представление о проблематике и принимать более взвешенные и правильные решения. То есть, создается схема коммуникации из трех звеньев: областная власть, руководители СМИ (которые представляют население региона) и народ. Это позволит наладить обратную связь губернатора с населением через прессу, и поможет точнее доносить до него чаяния людей.

К примеру, когда глава региона едет с инспекционными рейдами на проверку качества дорожных работ, либо выезжает на проблемные объекты в районы, он мог бы получать предварительную информацию по ним у СМИ, которые давали бы беспристрастную картину.

В свою очередь губернатор обменивался бы знаниями и пожеланиями по таким темам, которые лучше известны именно ему.

Радаев поддержал предложенный формат, и мероприятие прошло в форме свободной дискуссии. В ходе нее выступили руководители 10 ведущих СМИ. Обсудили самые волнующие население проблемы: повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин, качество региональных дорог, внутренний туризм, развитие культуры в Саратовской области.

К примеру, по ремонту автомобильных дорог прозвучало предложение переасфальтировать тротуары в Саратове, которые пришли в негодность, и асфальтировать их в малых городах области. Валерий Радаев отметил, что тема эта ему известна, и такая работа сейчас действительно намечена. Он рассказал, что, например, на улицах Московской и на всем протяжении улицы Рахова будет перестилаться асфальт. В теме внутреннего туризма руководители СМИ выразили обеспокоенность ситуацией с речными перевозками. В частности, речь зашла о скоростных теплоходах типа «Метеор», проблема субсидирования которых до сих пор не решена и навигация их по маршруту «Саратов-Вольск-Балаково» в этом году под вопросом.

В свою очередь губернатор рассказал, что проблема роста цен на бензин хотя и носит федеральный характер, он проводил ряд встреч с производителями и поставщиками нефтепродуктов на территории области и пытается договорится с ними о недопущении роста цен на них.

Отдельно присутствующие коснулись вопроса о будущем Саратовского академического театра оперы и балета и возможном сносе здания. Радаев пояснил, что вопрос о сносе здания пока еще не решен, проблема есть с частью фундамента, над которой возведены вход и фойе. В зависимости от того, что покажут взятые пробы, будет принято решение - либо укрепить здание, либо снести его и заново построить. В любом случае, заверил глава региона, артисты не останутся без работы. Если же примут решение о постройке нового здания, это выполнят в ближайшие годы, и долгостроя, как со зданием нового ТЮЗа, не будет.

Подводя итоги, губернатор признался собеседникам, что остался доволен прошедшей встречей и выразил готовность периодически проводить такие мероприятия с руководителями областных СМИ в опробованном новом формате.

Как стало известно редакции «Четвертой Власти», этой встречей Валерий Радаев открыл череду аналогичных собраний. Следом он намерен пообщаться с региональными представителями федеральных изданий и с саратовскими блогерами.

вадим рогожин, валерий радаев, встреча, сми

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх