19 ноября 20:36 в Саратове 0,4°C
Доллар 66.01 Евро 75.32

Власти Балаковского района проверят жалобы выпускников на поборы

«Браслет-пропуск, шарик каждому выпускнику, большой шар на школу. Все это стоит около 2000 рублей, которые должны заплатить наши родители»

18:06, 20 июня 2018

Администрация Балаковского района проверяет появившуюся в соцсетях информацию о сборе денег с родителей учеников на выпускной. Об этом стало известно «Четвертой Власти».

В группе «Балаково и балаковцы» в соцсетях сообщили, что выпускной бал «Алые паруса», который должен был пройти 25 июня, заменили на дискотеку. Медалисты, по словам девушки, которая пожелала остаться анонимом, вынуждены париться в школьной форме советских времен, которую предложил комитет образования для проведения флешмоба.

«Но это еще полбеды. За этот «праздник» мы еще должны заплатить из собственного кармана.  Браслет-пропуск, шарик каждому выпускнику, большой шар на школу. Все это стоит около 2000 рублей, которые должны заплатить наши родители. А медалисты должны поздравить себя сами, то есть купить себе цветы. Может, медаль и вход на площадь платными еще сделать? Чего уж мелочиться?» - возмущается ученица.

Отдельно она коснулась поездки выпускников в Саратов на областной праздник «Роза ветров». По ее данным, на весь Балаково выделили только один  автобус. Якобы потому, что он единственный соответствует всем критериям перевозки людей.

«Многие изъявили желание посетить «Розу ветров», но из-за транспорта, а точнее его отсутствия, желающие должны доехать сами на машине, либо на автобусе. Снова траты на бензин/проезд. Извините, а за браслеты, выступления коллективов и групп мы тоже должны заплатить?» - заключила школьница.

Глава Балаковского района Александр Соловьев подтвердил «Четвертой Власти», что в этом году действительно был определен новый формат праздника. При этом были учтены пожелания городской общественности, обеспечение безопасности детей.

По данным главы, на 25 июня запланировано проведение двух мероприятий для выпускников Балаковского района: церемония награждения выпускников и праздник на центральной площади.

В администрации частично опровергли информацию, что девушек заставляют наряжаться в школьную форму советских времен.

«В рамках программы праздника для выпускников на Центральной площади действительно планируется танцевальный флеш-моб «Школьный вальс» с участием выпускников. Для создания соответствующей атмосферы участникам предложено исполнять танец в школьной форме. Требований о пребывании в течение всего праздника в этой одежде никто выпускникам не выдвигал. По завершении номера, у них будет возможность переодеться в удобную для них одежду», - говорится в официальном ответе.

Соловьев заверил, что все расходы, связанные с подготовкой праздника, покупкой браслетов осуществляются за счет районного бюджета.

«По факту сбора денежных средств, указанному в обращении, будет проведена оперативная проверка, в случае подтверждения информации будут приняты соответствующие меры по пресечению нарушений», - добавил Соловьев.

При этом глава признал нехватку автобусов для перевозки детей в Саратов на «Розу ветров». Компании смогли предоставить всего 2 автобуса на 52 посадочных места, которые отвечают всем «требованиям к безопасной перевозке обучающихся». В связи с этим состав делегации в Саратов был сокращен.

балаково, выпускной, Соловьев, поборы

В Саратове с вирусным менингитом госпитализировали 7 детей

В Саратове с вирусным менингитом госпитализировали 7 детей

Водитель опрокинувшегося в Ртищеве автобуса с вахтовиками был нетрезв

Водитель опрокинувшегося в Ртищеве автобуса с вахтовиками был нетрезв

Экс-зампред саратовского правительства ищет работу через соцсети

Экс-зампред саратовского правительства ищет работу через соцсети

Популярное
наверх