23 июля 19:37 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Губернатору показали отремонтированный участок Песчано-Уметского тракта

Проблемный участок автомобильной дороги «Песчано-Уметский тракт» протяженностью 2,6 км отремонтирован и полностью готов к эксплуатации

16:03, 19 июня 2018

Проблемный участок автомобильной дороги «Песчано-Уметский тракт» протяженностью 2,6 км отремонтирован и полностью готов к эксплуатации. Это выяснилось сегодня во время осмотра губернатором Валерием Радаевым результатов работы подрядной организации.

Дорога местного значения соединяет областной центр с несколькими поселками:  Жасминный, Дачный, Соколовый, Красный Октябрь и Песчаный Умет. Общая численность проживающих в ближайших населенных пунктах - 16 700 человек. Дорога также соединяет 3 федеральные трассы: «Нижний Новгород-Пенза-Саратов», «Сызрань-Саратов-Волгоград» и М-6 «Каспий». Транспортный поток составляет 8 тыс. автомобилей в сутки.

На месте губернатора встречали жители поселков.

«Раньше был ямочный ремонт, а теперь полотно меняется. Дорога стала намного комфортнее и уютнее», - сообщили они.

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал, что на участок дороги было много жалоб.

«Я думаю, что дорога прослужит долго», - добавил он.

«У нас в мыслях здесь обеспечить автобан и найти развязку через переезд», - пояснил в свою очередь Радаев.

Он также рассказал, что поликлиника в поселке Жасминный «не забыта», к ее ремонту приступят уже в этом году, как только будут найдены источники финансирования.

Асфальтобетонное покрытие проезжей части имело многочисленные дефекты. Его покрывали выбоины, сеть раскрытых трещин, колейность с глубиной до 10 см. Процент разрушений составлял 55%. В рамках программы развития Саратовской агломерации по проекту «Безопасные и качественные дороги» был предусмотрен ремонт проезжей части на площади 26 962 кв.м. На участке изношенные слои снимались фрезой, были положены выравнивающий и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. На дороге нанесена дорожная разметка, рядом с ней обрезали деревья. На сегодняшний день объект полностью готов.

Добавим, эта дорога возглавила «ТОП-13» рейтинга убитых дорог Саратова, составленного в апреле «Дорожным контролем». Побывавшие на ней эксперты окрестили ее «дорожный ад внутри города» из-за самой серьезной степени разрушений. На протяжении 4 км от Московского шоссе до поселка Жасминный двигаться по ней было невозможно, поскольку препятствия были настолько глубоки и опасны, что вынуждали водителей сворачивать на грязную обочину. Переезд через железнодорожные пути с одной стороны вовсе оставался без асфальта.

вавлерий радаев, михаил исаев, песчано-уметский тракт, ремонт дорог

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх