23 июля 19:49 в Саратове +19,9°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

Взятые пробы асфальтобетонной смеси на отремонтируемом участке автомобильной дороги не соответствуют требованиям ГОСТа. Кроме того, толщина асфальта меньше на 1 см

18:26, 18 июня 2018

В Саратове в отношении должностных лиц ООО «Альфа-Холдинг» возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Компания ремонтировала проезжую часть на улице Соколовая. Толщина асфальтового слоя оказалась на сантиметр меньше, установленного договором. Об этом сегодня сообщила прокуратура Саратовской области.

Прокурорская проверка выявила, что в ноябре 2016 года «Альфа-Холдинг» (на фото - гендиректор Рушан Абубекеров) выиграло аукцион на ремонт дороги по улице Соколовая протяженностью 2 км. Цена контракта составила 57 млн рублей.

«Однако взятые пробы асфальтобетонной смеси на отремонтируемом участке автомобильной дороги не соответствуют требованиям ГОСТа. Кроме того, толщина асфальта меньше на 1 см предусмотренной проектной документацией, что приводит к разрушению и деформации дороги», - пояснило надзорное ведомство.

В прокуратуре полагают, что таким образом, должностные лица компании похитили бюджетные средства, полученные в качестве оплаты за работы в рамках муниципального контракта на сумму более 1 млн рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, «Дорожный контроль» неоднократно обращал внимание правоохранительных органов и чиновников на неудовлетворительное состояние и интенсивное разрушение дорожного полотна на улице Соколовая. На сегодняшний день это худшая из отремонтированных дорог в Саратове.

альфа-холдин, мошенничество, прокуратура, ремонт дорог, уголовное дело

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх