23 июля 19:40 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Панков: Шантаж Евстафьева перед Росавиацией не прошел

Даже с самого начала аналитики предостерегали, что человек, вынесший у всей страны коробку долларов и ушедший от наказания, не может честно вести бизнес

13:39, 16 июня 2018

Депутат Госдумы Николай Панков эмоционально отреагировал на вчерашние заявления «Саратовских авиалиний» и ее владельца Аркадия Евстафьева о кризисе в компании и увольнении людей. По мнению госдепа, которое он опубликовал в своем ТатТам-канале «Пара слов», бизнесмена всегда интересовала лишь возможность заработать на авиаперевозках, и что защищать коллектив он не собирается.

«Евстафьев  так ничего и не понял, жаль, он так и не сможет уже ничего понять. Если и перед кем Евстафьеву нужно упасть на колени, так это перед родственниками 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибшего самолета. Наблюдая эту ситуацию, считаю, что шантаж Евстафьева перед Росавиацией не прошел. То, что Евстафьев не был заинтересован в трудоустройстве рабочего коллектива и сохранении традиций компании с 87-летней историей, замечали сразу. И что от всех переговоров отстранился.

Даже с самого начала аналитики предостерегали, что человек, вынесший у всей страны коробку долларов и ушедший от наказания, не может честно вести бизнес. Видимо, для него неважно, какой ценой зарабатывать на перевозках. Последние события, считаю, просто подчеркнули нежелание защищать коллектив и компанию, а четко стали видны и попытка шантажа, и алчность собственников.

Даже невинные жертвы, среди которых трое детей, не смогли отрезвить его. Не смогли вернуть к главной задаче. Это, прежде всего, безопасность полетов. И тогда, говорили, начался шантаж, что тысячный коллектив готов выйти на митинги. А Володину и Росавиации он должен сказать спасибо. Потому что были заменены фактически все рейсы, сохранена работа коллективу с семьями, выплачены деньги за неиспользованные авиабилеты. Люди успокоились и, честно говоря, распрощались с таким, по их мнению, кошмаром и стыдом, как Евстафьев. Уже несколько авиакомпаний захотели работать в Саратове. Это конкуренция, перспектива снижения цен на билеты.

И по достройке нового аэропорта подвижки есть. Вот здесь он, можно сказать, завопил - государство пресекло простое обдирание граждан и их карманов. Теперь нужно приплюсовать политику. А по-другому как? А Чубайса не хотел обвинить? Или только радовался, когда доллары тебе коробками отгружали, как писали СМИ? Так может, тебе перед ним на колени встать? Оставь в покое трудовой коллектив, пусть государство управляет, и люди, семьи трудоустроены, и зарплату домой в Саратов приносят. Говорят, они, в отличие от тебя не могут жить за границей», - написал Панков.

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх