23 июля 19:36 в Саратове +18,7°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

«Желаем, господину Нерадько А.В. отремонтировать 600 метров загубленной полосы в аэропорту Сабуровка и освоить новые бюджетные вливания. А коллектив АО «Саратовские авиалинии» возмущен действиями господина Нерадько!»

20:53, 15 июня 2018

В Саратове больше не будет авиакомпании «Саратовские авиалинии». Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе перевозчика. Кроме того, организация обвинила главу Росавиации Александра Нерадько в том, что он не держит свои обещания и распространяет информацию, не соответствующую действительности.

Приводим текст сообщения полностью.

«Из авиакомпании «Саратовские авиалинии» увольняются квалифицированные кадры. Авиакомпанию  «Саратовские авиалинии» после прекращения полетов покинули  из числа кабинного экипажа - 29 человек, из числа летного состава-23 человека.На 29.05.2018  в компании работало бортпроводников – 128 человек, летного состава – 87 человек. К  15.06.2018 цифра изменилась: кабинный экипаж (бортпроводники) – 99 человек;летный состав – 64 человека.

А всего с момента аннулирования сертификата эксплуатанта   уволилось 112 человек. Компанию покидают высококвалифицированные кадры с огромным профессиональным опытом и стажем. Общая сумма выплат уволившимся  сотрудникам составила 8 390 259 рублей-сообщили в пресс-службе перевозчика. Всего до 1 сентября будет уволено более 700 человек.

По состоянию на 15 июня АО «Саратовскими авиалиниями» уже возвращено  184 625 605  рублей за 29 222  билета. «Саратовские авиалинии» прекратили полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта с 31 мая.

По вопросу отзыва заявки сообщаем следующее:

1 июня авиакомпания подала Заявление о намерении получить новый сертификат. В своем  интервью 9 июня Глава Росавиации Нерадько А.В. сообщил  о том, что существовала договоренность о полном и быстром обновлении парка. Данная информация не соответствует действительности.

В ходе встречи собственника авиакомпании  с руководителем Росавиации была достигнута договорённость о том, что авиакомпания выводит из своего парка все Ан-148, которые с марта месяца стоят на приколе, на Воронежском авиационном заводе, который не может их отремонтировать, включает в заявку 3 воздушных суда Embraer. В июле авиакомпания должна была получить четвертый Embraer, а до конца года один Boeing или Embraer, оплата за них  уже была  произведена.  А в течение  2019 года компания планировала заменить ВСЕ ЯК-42 на Embraer и,таким образом, к концу года полностью обновить свой парк. Глава Росавиации  со своей стороны заверил, что заявка будет рассмотрена в кратчайшие сроки, а именно, в течение 10-15 дней. Из его слов следует, что, если авиакомпания подала заявление о намерении получить новый сертификат эксплуатанта 1 июня, то максимум 15 -16 числа она должны была получить новый сертификат. Более того, Нерадько пообещал всяческую методическую помощь со стороны служб Росавиации в оформлении и прохождении заявки. Эти обещания не были выполнены, более того ответственный за прохождение заявки – заместитель руководителя – господин Клим О.О. просто перестал выходить на связь. Вместо этого ведомство господина Нерадько распространяет информацию о том, что авиакомпания  не соблюдает договоренности.

12 июня на совещании лизингодателем было объявлено о расторжении договора лизинга воздушных судов. В связи с этим 13 июня АО «Саратовские авиалинии» отозвало свою заявку  и таким образом, авиакомпании в Саратове больше не будет.

P.S. Желаем, господину Нерадько А.В. отремонтировать 600 метров загубленной полосы в аэропорту Сабуровка и освоить новые бюджетные вливания.  А коллектив АО «Саратовские авиалинии» возмущен действиями господина Нерадько!»

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Саратовская прокуратура требует уголовных дел за срыв программы капремонта

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

Застройщик объяснил, почему Саратовская область неинтересна инвесторам

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

В Саратове бабушка мешает свадьбам, включая дома похоронный марш

Популярное
наверх