17 января 12:29 в Саратове −8°C
Доллар 66.76 Евро 76.14

В Саратовском районе горящие свалки потушили на 80%

Об этом «Четвертой Власти» сообщил начальник инспекционного отдела по городу и Саратовскому муниципальному району министерства природных ресурсов и экологии Владимир Гончаров

16:19, 14 июня 2018

На горящих свалках в Саратовском районе на 80% ликвидированы очаги тления. Об этом «Четвертой Власти» сообщил начальник инспекционного отдела по городу и Саратовскому муниципальному району министерства природных ресурсов и экологии  Владимир Гончаров.

Он пояснил, что сейчас находится на Гусельском полигоне в Волжском районе.

«Основной очаг задымления ликвидировали. Остались локальные очаги. Тлеют отходы. Продолжаем отсыпать полностью всю территорию. Отсыпали более 20 тысяч тонн грунта. Ветер сейчас в сторону поля, а не города, поэтому задымления в городской черте не будет», - подчеркнул Гончаров.

Тушением занимаются две бригады с двух сторон. Они возят с расположенного неподалеку земляного вала глину с песком. Всего, по его словам, задействованы 2 бригады, в составе которых 2 экскаватора, бульдозер, 5 «КамАЗов» и 5 самосвалов. Работы идут полный световой день, т.к. «ночью работать опасно». Чиновник подчеркнул, что эффективнее всего именно отсыпать территорию, а не проливать водой. В последствие отходы все равно высохнут и начнут гнить интенсивнее, что может привести к новым возгораниям.

На полигоне между поселками Зоринский и Расково Саратовского района также ликвидирован открытый огонь. Работает 15 единиц техники, которая принадлежит владельцу - «СТМ-Капитал».

«Этот полигон действует, в отличие от Гуселки, который закрыт более 5 лет. Но из-за пожара принимать отходы прекратили. Задымление есть, но уже не такое большое. Дымят склоны полигона, их сложно отсыпать, грунт скатывается. 80% задымления ликвидировали, но оно еще есть и нужно продолжать работу», - отметил чиновник.

Напомним, в Саратовском районе с 4 июня горят свалки. Зампред правительства Александр Буренин дал указание ликвидировать все очаги тления к 17 июня.

 

пожар, свалка, александр буренин, владимир гончаров, расково, гуселки

Под саратовской многоэтажкой образовался глубокий провал

Под саратовской многоэтажкой образовался глубокий провал

Зампред правительства: В Саратовской области рано вводить режим ЧС

Зампред правительства: В Саратовской области рано вводить режим ЧС

В Саратовской области 12 автодорог остаются закрытыми из-за метели

В Саратовской области 12 автодорог остаются закрытыми из-за метели

Популярное
наверх