22 августа 10:12 в Саратове +20,9°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Сын беглого мэра Саратова Прокопенко обвиняется в мошенничестве

Родственник бывшего главы администрации областного центра является фигурантом, так называемого, «дела автоподставщиков»

15:27, 14 июня 2018

Сын экс-мэра Саратова Алексея Прокопенко – Павел – обвиняется в мошенничестве. Информацию об этом «Четвертой Власти» подтвердили в областной прокуратуре.

Выяснилось, что родственник бывшего главы администрации областного центра является фигурантом, так называемого, «дела автоподставщиков».

Напомним, в марте прошлого года региональное Управление УФСБ сообщило о задержании двух подозреваемых - мужчин 25-ти и 26-ти лет - занимались организацией фиктивных дорожно-транспортных происшествий и хищением денежных средств у страховых компаний. В ноябре 2016 года  они таким образом получили около 300 тысяч рублей выплат за фальшивые ДТП. Ими оказались Нукри Ломтадце и Аскер Аскеров. Третьим их подельником и был Павел Прокопенко.

В отношении этой группы следователи возбудили уголовное дело по статье 159.5 УК РФ (Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).  

Уголовное дело было передано на рассмотрение в Кировский районный суд Саратова. Судья вернул его прокурору для устранения недостатков. «В настоящее время это решение обжалуется», - пояснили в областной прокуратуре.

Отметим, бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко с 2014 года находится в розыске как фигурант уголовного дела о мошенничестве. По версии следствия, бывший чиновник может быть причастен к организации мошенничества по хищению платежей за квартплату граждан теплоснабжающей компании. Ранее Прокопенко был признан судом виновным в халатности при выдаче заключения о строительстве жилых домов у аэропорта «Центральный». Здания в результате стали помехой для работы локаторов.  

 

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх