23 мая 16:02 в Саратове +20,9°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Чиновница из Петровска получит грамоту областной думы, несмотря на протесты «лорда»

Сотрудницу администрации Петровского района Антонину Гаврилову наградят почетной грамотой Саратовской областной думы

16:25, 13 июня 2018

Сотрудницу администрации Петровского района Антонину Гаврилову наградят почетной грамотой Саратовской областной думы. Ее кандидатуру сегодня согласовали на заседании комитета по госстроительству и МСУ.

Депутаты рассмотрели вопрос о награждении почетной грамотой облдумы начальника отдела доходов финансового управления Антонины Гавриловой из Петровска. Стаж работы чиновницы составляет 36 лет. Ее предложили поощрить за «существенный вклад в развитие и укрепление местного самоуправления». Кандидатура Гавриловой рассматривается в думе повторно. Первый раз ее отклонили из-за возмущений депутата Сергея Курихина, резко высказавшегося в адрес петровских властей. Тогда он связал введение в Петровске режима ЧС с недоработкой именно финансового блока администрации и предложил не поощрять именно Гаврилову.

Формальным поводом для отказа в награждении стало выдвижение чиновницы Петровским райсобранием, а не областным депутатом, представляющим район. По информации «Четвертой Власти», после этого случая в кулуарах Сергею Курихину указали на то, что личная неприязнь к главе района не должна становиться причиной отказа в поощрении заслуженных работников администрации. Тем более, что в ситуации с Петровском наградить предлагали человека, отдавшего больше 30 лет муниципальной службе.

На сегодняшнем заседании защищать кандидатуру Гавриловой приехали председатель Петровского райсобрания, секретарь собрания и начальник финансового управления. Стоит отметить, что при рассмотрении вопроса о награждении грамотой такое происходит в думе впервые, обычно это проходило без лишних обсуждений.

«Депутаты единогласно проголосовали за эту кандидатуру, зная человека только с положительной стороны. Человек 36 лет проработал в финансовом управлении, начиная с должности специалиста», - рассказал председатель Петровского райсобрания Александр Михеев.

«Здесь вообще нет причины снимать кандидатуру. Вопрос был эмоциональный. Один депутат задал вопрос к главе, остальные почему-то поддержали. Конфликт двух людей к человеку, который больше 30 лет проработал в администрации, отношения не имеет. Если лорды воюют с главами, причем тут люди?» - заметил депутат облдумы Вадим Рогожин.

На этот раз большинство членов комитета выступили в поддержку Антонины Гавриловой и вынесли вопрос на заседание думы.

облдума, грамота, сергей курихин

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Популярное
наверх