23 октября 23:33 в Саратове +9,8°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

В Саратовской облдуме хотят создать рабочую группу из-за роста цен на бензин

Такая инициатива обсуждалась сегодня на заседании комитета по соцполитике

14:55, 13 июня 2018

В Саратовской областной думе создадут рабочую группу для решения проблемы с ценами на бензин. Такая инициатива обсуждалась сегодня на заседании комитета по соцполитике.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов предложил своим коллегам в срочном порядке созвать рабочую группу, чтобы разработать предложения по регулированию цен на топливо в России. По его мнению, все идеи следует отправить потом в Государственную думу и правительство РФ.

Председатель комитета Александр Романов предложил направить обращение в комитет облдумы по бюджету, поскольку это вопрос по их профилю.

«Мы считаем, что это должно быть на межкомитетном уровне», - заявил Анидалов.

«Оно так и будет, если рабочая группа создается», - успокоил его председатель думы Иван Кузьмин.

Депутат Сергей Харьков обратил внимание, что вопрос с ценами на бензин поднимался недавно во время «прямой линии» президента РФ Владимира Путина. По его словам, тогда был дан четкий ответ о причинах роста цен и заявлено о мерах по решению проблемы.

«Может быть, и можно создать эту рабочую группу, но нужно посмотреть, как будет меняться ситуация. Насколько я знаю, уже принимаются некоторые меры по улучшению ситуации. Может быть, мы вернемся к тем ценам, которые были», - сообщил Харьков.

«Если мы будем умалчивать и ждать, когда население обратится напрямую к президенту…» - объяснил Анидалов.

Он добавил, что КПРФ предлагает разработать поправки в федеральное законодательство «с целью ограничения возможности бесконтрольного ценообразования на топливо». Александр Анидалов сослался на сферу ЖКХ, где действуют регулируемые тарифы.

Депутат от ЕР Юлия Литневская усмотрела в действиях членов КПРФ признаки популизма. По ее словам, теме с ценами на бензин уделяется достаточно внимания со стороны федерального правительства.

«У коммунистов есть такая прекрасная черта – брать топовые темы, которыми уже занимаются, и в очень срочном порядке собираться. А потом ситуация из разряда: муха села на вола и сказала: «Мы пахали» (из басни «Вол и муха» Зюкова, - ред.)», - заметила Литневская.

кпрф, облдума, рабочая группа, цены на бензин

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх