18 июня 03:58 в Саратове +15,2°C
Доллар 62.69 Евро 72.53

Вступил в силу приговор разбойникам, избившим до смерти мужчину на Стрелке

Преступники цинично заявили в облсуде, что били потерпевших, но не с целью хищения имущества

13:59, 13 июня 2018

В Саратове вступил в силу приговор разбойникам Руслану Аюпову и Дмитрию Влазенкову, которые до смерти избили мужчину, а также покалечили его приятеля. Преступники цинично заявили в облсуде, что били потерпевших, но не с целью хищения имущества.

Установлено, что вечером 29 января 2017 года нетрезвые Аюпов и Влазенков приехали на проспект 50 лет Октября (микрорайон Стрелка), чтобы раздобыть денег. Увидев в магазине гражданина, который расплачивался за сигареты, злоумышленники проследовали за ним и его приятелем. На улице, спросив сигарету, негодяи напали на мужчин и отобрали имущество – два телефона и деньги 2811 рублей.

Один из нападавших ранее занимался рукопашным боем, и ему удалось одолеть грузного (около 150 кг) потерпевшего. 1 февраля избитый мужчина скончался. Его приятель отделался травмами средней степени тяжести.

В декабре Руслан Аюпов и Дмитрий Влазенков были осуждены Кировским районным судом. Их признали виновными в разбойном нападении и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

Первому из обвиняемых назначили 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также 2 года ограничения свободы. Второй получил наказание выше максимального – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, и также 2 года ограничения свободы.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в апелляционной жалобе преступники не оспаривали факт избиения потерпевших, но отрицали умысел на хищение. Но гособвинитель сумел доказать, что негодяи планировали разбой. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда признала доводы необоснованными и приговор райсуда оставила без изменения.

избиение до смерти, приговор, проспект 50 лет октября, разбой, су скр

оставить комментарий
При столкновении микроавтобуса с легковушкой пострадали 9 человек. Видео

При столкновении микроавтобуса с легковушкой пострадали 9 человек. Видео

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

Рабочие докопались до фундамента театра оперы и балета

Рабочие докопались до фундамента театра оперы и балета

Популярное
наверх