23 мая 16:00 в Саратове +20,8°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Владельцев зданий хотят заставить убирать мусор с прилегающей территории

Такой законопроект одобрили сегодня на заседании думского комитета по ЖКХ

11:58, 13 июня 2018

В Саратовской области благоустраивать прилегающие территории должны будут собственники зданий. Такой законопроект одобрили сегодня на заседании думского комитета по ЖКХ.

Документ был внесен губернатором области по инициативе министерства строительства и ЖКХ. В прошлом году на федеральном уровне был принят закон, позволяющий обязывать собственников зданий и помещений следить за состоянием прилегающих территорий.

Начальник управления ЖКХ областного минстроя Марина Цыганова пояснила, что в региональном законе предлагается определить два порядка формирования границ прилегающих территорий – по метражу от внутренней границы или по сформированным схемам участка. По словам чиновницы, собственники должны будут убирать снег зимой, убирать мусор с закрепленных за ними участков.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова обратила внимание, что документ поставит граждан в неравное положение, потому что только по Саратову почти половина земельных участков не имеет собственника. Она предложила чиновникам сначала определить границы всех участков, а потом уже вносить законопроект. Пока же он является «сырым», уверена депутат.

«Мы с этим законопроектом уйдем на года. Если кто-то считает, что это займет 2-3 месяца, то этого не произойдет», - заметила Самсонова.

«Вот стоят рядом два предприятия, их прилегающие территории соприкасаются, они как убирать будут, друг у друга? Они (правительство области, - ред.) принесли бредовый закон», - возмутился депутат от КПРФ Александр Анидалов.

Депутат от ЕР Леонид Писной согласился, что документ стоит доработать. Он подчеркнул, что пока его и предлагается принять только к рассмотрению, чтобы сами депутаты уже могли внести необходимые правки.

облдума, законопроект, уборка территорий

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Популярное
наверх