23 мая 15:57 в Саратове +20,8°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

В России перейдут к «более капитальному» ремонту дорог по федеральному проекту

Уже со следующего года в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядные организации будут переходить на «более капитальный» подход к ремонту дорог

11:54, 13 июня 2018

Уже со следующего года в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядные организации будут переходить на «более капитальный» подход к ремонту дорог. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал замруководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Игорь Астахов.

Он предполагает ремонт проезжей части и тротуаров и восстановление поврежденного освещения на участках.

Астахов пояснил, что подход к ремонту дорог, когда приводятся в порядок отдельные участки, между которыми остаются разбитые отрезки, проводится не только в нашем регионе. Замруководителя Федерального дорожного агентства пояснил, что такая практика объясняется тем, что проект «Безопасные и качественные дороги» начат впервые в прошлом году.

«Так как до этого достаточно средств не выделялось, балансосодержатель исходил из того, что нужно отремонтировать самые плохие участки. Но денег на все сразу не хватает. Ремонтируется то, что, в первую очередь, опасно», - сказал он.

По данным Игоря Астахова, дефекты на отремонтированных в прошлом году дорогах по проекту «Безопасные и качественные дороги» спустя год возникают не только в Саратовской области.

По его словам, ситуации, чтобы отремонтированные дороги приходили в негодность, нет.

«Отдельные дефекты есть. Но надо понимать, что мы выполняем не реконструкцию, а ремонт объектов»,  - пояснил Астахов. Он уточнил, что в некоторых случаях на состояние дорожного покрытия пагубно влияют проходящие под ними инженерные сети.

Тем не менее, во всех случаях участки являются гарантийными, и подрядчики обязаны проводить их ремонт в рамках обязательств.

Замруководителя Росавтодора  уточнил, что все возникшие дефекты фиксируются и устраняются в сроки.

«До обращений в суд пока не доходило. Подрядчики понимают меру ответственности», - сказал Игорь Астахов.

росавтодор, ремонт дорог

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

На саратовских предприятиях нашли долги по зарплате на 300 миллионов рублей

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Попавшийся на взятке полицейский уличен в «продаже» услуг мигрантам

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Под Саратовом установили 5-метровый «Железный трон»

Популярное
наверх