22 августа 10:12 в Саратове +20,9°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

День России. Митинг в Саратове собрал 9 тысяч человек

Почти все участники митинга держали в руках флаги Российской Федерации, некоторые из них пришли с плакатами, на которых было написано «Я люблю Россию», «Россия – страна возможностей», «В единстве наша сила»

10:36, 12 июня 2018

Сегодня в Саратове в честь Дня России состоялся многотысячный митинг-концерт. На мероприятие пришли губернатор Валерий Радаев, председатель областной думы Иван Кузьмин, министры, областные и городские депутаты, общественники и представители политических объединений.

В День России традиционно отмечают годовщину принятия «Декларации о государственном суверенитете РСФСР». 12 июня 1990 года Россия получила статус многонационального государства. Праздник был учрежден в 1994 году по указу первого президента РФ Бориса Ельцина.

Почти все участники митинга держали в руках флаги Российской Федерации, некоторые из них пришли с плакатами, на которых было написано «Я люблю Россию», «Россия – страна возможностей», «В единстве наша сила».

Глава региона поздравил жителей с одним из главных праздников нашей страны.

«Нас вновь объединил большой государственный праздник – праздник великой страны! Россия – это героическая летопись боевого и трудового подвига народа! Это Гагарин и космос, Лидия Русланова и русская песня, культура и патриотизм. Россия – страна с неоспоримым авторитетом в мировом пространстве. И авторитет этот основан на независимости, достоинстве и открытости. Россия - это Волга, Крым, Дальний Восток и Крайний Север. Это движение вперед, безграничные возможности для целеустремленной молодежи. Россия – это Саратов. Это – мы! И с таким чувством, чувством гордости и единения, готовы добиваться высоких целей на благо людей и своей Родины», - заявил Валерий Радаев.

После этого он вручил юным саратовцам их первые паспорта. Затем на сцену вышли вокальные коллективы, исполнившие патриотические песни. Для зрителей прозвучали композиция Дениса Майданова «Флаг моего государства», гимн Года молодежи «Кто если не мы», известный хит группы «Любэ» «От Волги до Енисея» и многое другое.

По данным полиции, митинг посетили 9 тысяч человек.

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх