16 октября 13:05 в Саратове +17,2°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Глава Росавиации отверг идею досрочного ввода аэропорта «Гагарин»

Сдать новый аэропорт Саратова раньше сроков не получится из-за технологических процессов

13:14, 9 июня 2018

Сдать новый аэропорт Саратова раньше сроков не получится из-за технологических процессов. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель Росавиации Александр Нерадько после совещания на стройплощадке.

Представители СМИ рассказали, что после обострения ситуации с закрытием «Саратовских авиалиний» губернатор Валерий Радаев анонсировал возможную досрочную сдачу нового аэропорта «Гагарин».

«Есть пожелания, есть техника. Все-таки бетон набирает прочность в ровно установленные сроки. Здесь мы никак физику явления не ускорим», - прокомментировал эту идею Александр Нерадько.

Глава Росавиации отметил, что коллектив «Саратовских авиалиний» вполне может трудоустроиться в новую региональную авиакомпанию.

«Что касается авиакомпании и коллектива: здесь будет прекрасный новый международный аэропорт. Мы считаем, что в этом аэропорту нужна своя базовая компания. Коллектив «Саратовских авиалиний» как раз может быть фундаментом образования новой авиакомпании, но только которая будет работать на совершенно иных подходах, во главу угла ставя вопросы безопасности», - сказал он.

Зампред правления ГК «Ренова», инвестирующих строительство аэровокзала, Ринат Халиков заверил, что у них все идет ровно в сроки, а где-то и с опережением. Поэтому объект будет введен ровно в срок. Ориентируются инвесторы на апрель 2019 года, уточнил Халиков.

александр нерадько, аэропорт, росавиация

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Популярное
наверх