16 октября 13:05 в Саратове +17,2°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Худрук саратовского театра надеется сохранить труппу после экстренного закрытия сезона

Юрий Кочнев считает, что артисты и технический персонал театра с пониманием отнеслись к создавшейся ситуации

17:45, 8 июня 2018

Художественный руководитель саратовского театра оперы и балета Юрий Кочнев надеется, что за время ремонта здания творческий коллектив не разбежится. «Четвертой Власти» народный артист России рассказал, как коллектив воспринял решение о ремонте здания.

Напомним, сегодня стало известно, что в театре досрочно завершается сезон. По словам министра культуры Татьяны Гараниной, к таким мерам прибегли для того, чтобы проектная организация начала работы по изучению фундаментов и состояние грунта под ним. Уже несколько лет здание покрывают глубокие трещины. В апреле губернатор Валерий Радаев заявлял, что он не исключает, что здание оперного театра придется снести, если специалисты признают его опасным для людей, а реконструкцию строения невозможной.

Сегодня в театре прошло собрание коллектива, на котором руководители театра рассказали, что оперная и балетная труппы доработают сезон на выездных площадках в районах области. Вопрос о возобновлении работы в театре будет поднят после получения заключения специалистов о проведении реконструкции.

Юрий Кочнев считает, что артисты и технический персонал театра с пониманием отнеслись к создавшейся ситуации. «В общем нормально, естественно. Ничего такого особого мы тут не видим. Потому что надо как можно раньше установить все, что связано с ремонтом. И тогда будет ясно, как у нас будет протекать на будущий год работа.

Где будет играть и репетировать труппа, этот вопрос отложили до начала следующего сезона. Все будет зависеть от объема ремонтных работ. Он еще в полной мере не определен. Ремонт в любом случае есть ремонт. Сколько он будет проходить? Это всегда проходит по-разному. Недавно ремонтировались Большой театр, театр в Самаре. Это проходило от одного до трех лет. Коллектив в это время дает спектакли в других помещениях. Никто не застрахован, что ремонт будет проходить несколько лет», - сообщил худрук.  

Предполагается, в случае начала ремонтных работ репертуарные спектакли театра будут идти на других сценических площадках Саратова. Рассматривается вопрос о проведении гастролей театра в городах и районных центрах области, а также в Вольске, Ульяновске, Пензе.

Юрий Кочнев заявил, что среди артистов, музыкантов и танцовщиков нет панических настроений, никто из коллектива пока уходить не планирует. «Никому пока и в голову это не приходит, пока ничего. Будем надеяться, что ненадолго все это затянется», - заверил худрук.

валерий радаев, губернатор, министр культуры, реконструкция, татьяна гаранина, театр оперы и балета, худрук, юрий кочнев

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Популярное
наверх