18 июня 23:20 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.48 Евро 73.48

Главного борца с коррупцией из саратовского ГУ МВД обвинили в получении взятки

Адвокат Брыков заявил, что будет принимать действия, чтобы поставить под сомнение возбуждение дела

12:18, 8 июня 2018

Сотрудники СУ СКР предъявили обвинение начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова в получении взятки в особо крупном размере. Об этом рассказал «Четвертой Власти» приехавший из Москвы адвокат Олег Брыков.

«Вчера ему было предъявлено обвинение в том составе преступления, в котором изначально подозревался, то есть по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации», - сказал Олег Брыков.

По его мнению, «ситуация, мягко говоря, неоднозначная», сам Елизаров не согласен с вменяемым ему преступлением. «Я думаю, что здравый смысл возобладает, и мы ограничимся только теми недостатками, которые на сегодняшний день имеются со стороны следствия», - продолжил адвокат. Он утверждает, что этих недостатков «более чем предостаточно».

Олег Витальевич не стал раскрывать, к чему именно у стороны защиты имеются претензии. При этом собеседник «4В» заметил, что «рано или поздно с этой позицией согласится и следствие». Брыков добавил, что будет принимать действия, чтобы поставить под сомнение в целом возбуждение дела.

Напомним, находящийся под следствием бизнесмен Армен Джуликян заявил, что передал 5 млн рублей Елизарову в июне 2016 года, чтобы высокопоставленный полицейский решил вопрос с возвратом компьютерной техники знакомому Джуликяна. Это был предприниматель Сергей Булатов, в отношении которого вели следствие.

О возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Елизарова стало известно в начале мая. После этого борец с коррупцией пропал на некоторое время, а нашли его в доме у родителей в Саранске. Когда Елизарова доставили в Саратов, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит добавить, что Армен Джуликян является участником другого громкого уголовного дела о мошенничестве, которое завели против экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Якобы бизнесмен дал Лобанову взятку в виде коттеджа, взамен глава района якобы должен был решить вопрос о сдаче в эксплуатацию таунхаусов. В настоящее время Лобанов также находится под стражей.

адвокат, взятка, дмитрий елизаров, коррупция, полиция

5 комментариев
В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

В Саратове из-за некачественного ремонта улицы Соколовой возбуждено дело о мошенничестве

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Участницу пьяной поездки со спящим министром оштрафовали и лишили прав

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Опрос: Согласны ли вы с повышением пенсионного возраста?

Популярное
наверх