16 октября 02:35 в Саратове +11,4°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Главного борца с коррупцией из саратовского ГУ МВД обвинили в получении взятки

Адвокат Брыков заявил, что будет принимать действия, чтобы поставить под сомнение возбуждение дела

12:18, 8 июня 2018

Сотрудники СУ СКР предъявили обвинение начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова в получении взятки в особо крупном размере. Об этом рассказал «Четвертой Власти» приехавший из Москвы адвокат Олег Брыков.

«Вчера ему было предъявлено обвинение в том составе преступления, в котором изначально подозревался, то есть по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации», - сказал Олег Брыков.

По его мнению, «ситуация, мягко говоря, неоднозначная», сам Елизаров не согласен с вменяемым ему преступлением. «Я думаю, что здравый смысл возобладает, и мы ограничимся только теми недостатками, которые на сегодняшний день имеются со стороны следствия», - продолжил адвокат. Он утверждает, что этих недостатков «более чем предостаточно».

Олег Витальевич не стал раскрывать, к чему именно у стороны защиты имеются претензии. При этом собеседник «4В» заметил, что «рано или поздно с этой позицией согласится и следствие». Брыков добавил, что будет принимать действия, чтобы поставить под сомнение в целом возбуждение дела.

Напомним, находящийся под следствием бизнесмен Армен Джуликян заявил, что передал 5 млн рублей Елизарову в июне 2016 года, чтобы высокопоставленный полицейский решил вопрос с возвратом компьютерной техники знакомому Джуликяна. Это был предприниматель Сергей Булатов, в отношении которого вели следствие.

О возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Елизарова стало известно в начале мая. После этого борец с коррупцией пропал на некоторое время, а нашли его в доме у родителей в Саранске. Когда Елизарова доставили в Саратов, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит добавить, что Армен Джуликян является участником другого громкого уголовного дела о мошенничестве, которое завели против экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Якобы бизнесмен дал Лобанову взятку в виде коттеджа, взамен глава района якобы должен был решить вопрос о сдаче в эксплуатацию таунхаусов. В настоящее время Лобанов также находится под стражей.

адвокат, взятка, дмитрий елизаров, коррупция, полиция

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Уволенного со скандалом саратовского министра Соколову осмеяли «Мурзилки»

Популярное
наверх