18 октября 12:26 в Саратове +9,2°C
Доллар 65.4 Евро 75.65

Саратовцы останутся без круизов по Волге. «Метеор» и «Восход» выставлены на продажу

Предприниматель пояснил, что «Восход» в Саратовскую область компания пригнала еще 28 мая прошлого года, с тех пор суда простаивают из-за нерешенного вопроса о субсидировании перевозок

14:14, 7 июня 2018

В Саратовской области жители в этом году могут и не стать участниками круизов по Волге. Владелец судов Иван Петров на подводных крыльях «Восход» и «Метеор» выставил их на продажу.  Бизнесмен не может договориться с областными чиновниками о начале работы, и содержать плавсредства для него слишком накладно. Об этом он рассказал корреспонденту «Четвертой Власти».

Напомним, вчера наше издание обнародовало ответ министерства транспорта и дорожного хозяйства. Замминистра Сергей Балакин поведал, что перевозка пассажиров может начаться в середине июля.

Иван Петров, владелец «Саратовской пассажирской компании» пояснил, что он выставил скоростные суда на продажу еще 2 месяца назад. «Мы уже устали ждать, когда решится вопрос с выходом судов на линии. Просто их содержать без работы очень накладно. Только за стоянку в месяц надо платить 40 тысяч рублей», - сказал он.

Предприниматель пояснил, что «Восход» в Саратовскую область компания пригнала еще 28 мая прошлого года, с тех пор суда простаивают из-за нерешенного вопроса о субсидировании перевозок. «Билет по себестоимости никто не купит. Это очень большие деньги. Такие перевозки должны субсидироваться», - пояснил он. Как раз с этим вопросом и была допущена проволочка.

«В Татарстане ходят 6 скоростных судов, в Самаре – три. Мы изучали их опыт, знаем, как можно развивать это направление», - сказал он.

Иван Петров не стал раскрывать планы, за какую сумму он может реализовать суда. Есть заинтересованные в их покупке структуры, и переговоры с ними ведутся. «Да, суда не новые, но у них ресурс еще на десятки лет. А новое судно, кстати, стоит около 400 миллионов рублей», - добавил он.

В конце беседы предприниматель выразил надежду, что, возможно, удастся договориться с саратовскими властями, и перевозка пассажиров судами на подводных крыльях, все-таки начнется.

«Четвертая Власть» также надеется, что власти выполнят взятые на себя обязательства и найдут деньги на субсидирование речных перевозок. Ведь нашли же они более 30 млн рублей для покупки 18 новых автомобилей «Тойота Камри» для нужд министров. 

волга, восход, круиз, метеор

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Расстрел в колледже Керчи. В Саратовской области проверят безопасность учебных заведений

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Ольгу Болякину выдвинули на пост вице-спикера Саратовской облдумы

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Бусаргин о возможном переходе в областное правительство: «Я буду стараться»

Популярное
наверх