20 августа 13:05 в Саратове +22,0°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Начальница налоговой инспекции приняла от коммерсантов взятку новогодним сувениром

Подарок налоговик унесла к себе домой. О факте мздоимства стало известно от представителей бизнес-структуры

15:02, 6 июня 2018

В Волжском районе расследуется уголовное дело по взятке. В преступлении подозревается начальница межрайонной инспекции ФНС России по Саратовской области. Об этом «Четвертой Власти» рассказал руководитель следственного отдела по Волжскому району Андрей Морозов.

По версии следствия, 28 декабря прошлого года начальница межрайонной налоговой инспекции (в Волжском районе эту должность, по информации сайта УФНС, занимает Анна Демидова - ред.) в своем служебном кабинете получила от представителя проверяемой организации взятку. Коммерсанты преподнесли служащей новогодний сувенир стоимостью свыше 30 тысяч рублей.

«Вознаграждение предназначалось за принятие ею необоснованного решения о снижении суммы штрафных санкций, начисленных в результате проведенной камеральной проверки декларации по НДС за 2 квартал 2017 года, примерно с 38 миллионов рублей до 600 тысяч рублей, при наличии обстоятельств, отягчающих налоговую ответственность», - поясняет ведомство.

Подарок налоговик унесла к себе домой. О факте мздоимства стало известно от представителей бизнес-структуры. Уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) было возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области.

По словам Андрея Морозова, подозреваемая свою вину не признает. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

андрей морозов, взятка, волсжкий район, су скр

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Популярное
наверх