16 октября 13:03 в Саратове +17,2°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Суд взыскал с владельцев турецкой фуры ущерб за разрушение пункта пропуска в Озинках

Движение автомобиля продолжилось по встречной полосе движения, в сторону Казахстана, и примерно, через 30 метров от пункта пропуска тягач съехал с проезжей части и остановился после столкновения со стелой «Россия»

16:31, 5 июня 2018

Арбитражный суд Саратовской области взыскал с турецкой компании более 1,2 млн рублей за разрушения на пограничном пункте пропуска в Озинках. Фура «Вольво» по недосмотру водителя повредила телевизионное оборудование и помещение для размещения пограничного наряда.

ДТП случилось еще 22 февраля 2014 года. Грузовой тягач «Вольво», принадлежащий турецкой компании TUNA, следовал из Стамбула в Уральск (Казахстан). 55-летний водитель Акгюн Мюстафа покинул кабину фуры. Вскоре автомобиль начал самопроизвольное движение. Тягач совершил наезд на стойки с размещенными на них телевизионными камерами системы телевизионного наблюдения «Операнд-НТ» и системы распознавания регистрационных знаков транспортных средств, повредил стойку с размещенной на ней телевизионной камерой комплекта автоматизированного комплекса «Янтарь-1А». Далее грузовик столкнулся с помещением несения службы пограничным нарядом, при этом были повреждены не только контрольно-пропускной пост, но и находящееся в нем имущество: офисная мебель, сплит- система, цифровое «дуплексное» переговорное устройство. Фура сбила автоматические автомобильные шлагбаумы и средства принудительной остановки транспортных средств типа «Гарпун», а также три метра секции ограждения. Движение автомобиля продолжилось по встречной полосе в сторону Казахстана, и примерно, через 30 метров от пункта пропуска тягач съехал с проезжей части и остановился после столкновения со стелой «Россия».

По факту причинения ущерба был оформлен акт, которым установлено, что поврежденное имущество не подлежит восстановлению, кроме ограждения. Турецкая компания в добровольном порядке не возместила ущерб.

Арбитражный суд взыскал с компании TUNA возмещение вреда 1,2 млн рублей. Суд также взыскать с ФГКУ  «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» в пользу турецкой компании расходы по оплате судебной экспертизы 14,7 тысяч рублей, пояснила пресс-служба Арбитражного суда.

арбитражный суд, дтп, казахстан. погранпункт, озинки, турция

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Популярное
наверх