20 августа 11:06 в Саратове +20,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Валерий Радаев: Новый аэропорт в Сабуровке могут сдать раньше срока

Новый аэропорт у села Сабуровка в Саратовском районе могут ввести раньше времени, чтобы сохранить коллектив аэропорта «Центральный»

11:27, 5 июня 2018

Новый аэропорт у села Сабуровка в Саратовском районе могут ввести раньше времени, чтобы сохранить коллектив аэропорта «Центральный». Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев во время визита в старый аэропорт.

Напомним, собственником действующего аэропорта является АО «Саратовские авиалинии». В конце мая у них отозвали сертификат эксплуатанта по решению Росавиации. Причинами стали многочисленные нарушения в безопасности полетов. Проверки последовали после крушения под Москвой самолета «Саратовских авиалиний», летевшего в Орск. Трагедия унесла жизни 71 человека. Сейчас авиакомпания начала массово возвращать деньги за билеты, купленные на рейсы после 1 июня.

Глава региона пообщался с гражданами, которые оформляли в кассах возврат билетов. Больших очередей на месте не оказалось. Один из пассажиров сообщил, что уже получает на руки компенсацию, никаких проблем и вопросов не возникло. Стоявшая рядом саратовчанка посетовала, что у нее ситуация совсем наоборот – деньги до сих пор никто не выдал, а претензию приняли на обычном листе бумаги, не поставив даже никакой штамп. Представитель компании пояснила, что никаких специальных бланков не стали делать для удобства клиентов. В здании аэпорта дежурят работники транспортной прокуратуру и Роспотребнадзора. Они помогают людям с возвратом билетов и разъясняют порядок получения денег.

Сотрудница управления Роспотребнадзора заявила, что «Саратовские авиалинии» не нарушают закон, поскольку на возврат средств у них есть 30 дней после получения претензии.

Губернатор предположил, что недовольные есть из-за недостатка информации о процедуре возврата.

«Мы как раз и должны помочь в этой части комиссией, чтобы не было никаких стрессовых ситуаций», - отметил Валерий Радаев.

«Задача у всех представителей власти стоит одна – коллектив должен быть сохранен, чтобы коллектив сегодня работал, и чтобы как можно оперативнее и качественнее, может быть, с опережением сроков завершить строительство нового аэропорта. Это задача максимум, чтобы сохранить коллектив и компанию, которая является налогоплательщиком», - подытожил итоги визита глава региона.

По словам Радаева, около 70% сотрудников авиакомпании как раз были заняты на обслуживании аэропорта.

аэропорт, валерий радаев, саравиа

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Популярное
наверх