16 октября 13:03 в Саратове +17,2°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Валерий Радаев: Новый аэропорт в Сабуровке могут сдать раньше срока

Новый аэропорт у села Сабуровка в Саратовском районе могут ввести раньше времени, чтобы сохранить коллектив аэропорта «Центральный»

11:27, 5 июня 2018

Новый аэропорт у села Сабуровка в Саратовском районе могут ввести раньше времени, чтобы сохранить коллектив аэропорта «Центральный». Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев во время визита в старый аэропорт.

Напомним, собственником действующего аэропорта является АО «Саратовские авиалинии». В конце мая у них отозвали сертификат эксплуатанта по решению Росавиации. Причинами стали многочисленные нарушения в безопасности полетов. Проверки последовали после крушения под Москвой самолета «Саратовских авиалиний», летевшего в Орск. Трагедия унесла жизни 71 человека. Сейчас авиакомпания начала массово возвращать деньги за билеты, купленные на рейсы после 1 июня.

Глава региона пообщался с гражданами, которые оформляли в кассах возврат билетов. Больших очередей на месте не оказалось. Один из пассажиров сообщил, что уже получает на руки компенсацию, никаких проблем и вопросов не возникло. Стоявшая рядом саратовчанка посетовала, что у нее ситуация совсем наоборот – деньги до сих пор никто не выдал, а претензию приняли на обычном листе бумаги, не поставив даже никакой штамп. Представитель компании пояснила, что никаких специальных бланков не стали делать для удобства клиентов. В здании аэпорта дежурят работники транспортной прокуратуру и Роспотребнадзора. Они помогают людям с возвратом билетов и разъясняют порядок получения денег.

Сотрудница управления Роспотребнадзора заявила, что «Саратовские авиалинии» не нарушают закон, поскольку на возврат средств у них есть 30 дней после получения претензии.

Губернатор предположил, что недовольные есть из-за недостатка информации о процедуре возврата.

«Мы как раз и должны помочь в этой части комиссией, чтобы не было никаких стрессовых ситуаций», - отметил Валерий Радаев.

«Задача у всех представителей власти стоит одна – коллектив должен быть сохранен, чтобы коллектив сегодня работал, и чтобы как можно оперативнее и качественнее, может быть, с опережением сроков завершить строительство нового аэропорта. Это задача максимум, чтобы сохранить коллектив и компанию, которая является налогоплательщиком», - подытожил итоги визита глава региона.

По словам Радаева, около 70% сотрудников авиакомпании как раз были заняты на обслуживании аэропорта.

аэропорт, валерий радаев, саравиа

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Популярное
наверх