16 октября 13:03 в Саратове +17,2°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Саратовца уличили в инсценировке ограбления ради «халявных денег»

Признаться во всем самостоятельно гражданина уговорили в отделе полиции, где не поверили в его рассказ и сразу вычислили обман

18:16, 4 июня 2018

Житель Саратова инсценировал свое ограбление, чтобы получить страховые выплаты от банка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе городского УМВД.

30 мая в 3.45 в полицию обратился 38-летний житель Саратова с заявление об ограблении. Мужчина сообщил, что на него напал неизвестный, угрожал пистолетом и отнял 85 тысяч рубле. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Через день «потерпевший» вновь пришел в полицию, но уже с признательными показаниями в совершении преступления. Саратовец рассказал, что на самом деле инсценировал ограбление, чтобы получить страховку от банка. Псевдоналетчику он заплатил за помощь 15 тысяч рублей, а остальные деньги оставил себе.

Признаться во всем самостоятельно гражданина уговорили в отделе полиции, где не поверили в его рассказ и сразу вычислили обман.

«Объяснили, что может быть какие могут быть последствия за обман, дали время подумать, все взвесить я один день думал, каюсь, что совершил это все. Не знаю почему, у меня вроде и деньги есть и все. Но захотелось халявных денег», - объяснил задержанный полицейским.

Сейчас возбуждено дело уже по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Саратовцу грозит до 2 лет лишения свободы.

инсценировка, ложный донос, полиция, разбой, уголовное дело, умвд саратова

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Популярное
наверх