19 августа 05:58 в Саратове +11,2°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

В городской ОПе предложили признать «Саратовские авиалинии» банкротом

Сегодня члены Общественной палаты Саратова пытались разобраться, каким образом «Саратовские авиалинии» будут возвращать деньги за билеты

17:25, 1 июня 2018

Сегодня члены Общественной палаты Саратова пытались разобраться, каким образом «Саратовские авиалинии» будут возвращать деньги за билеты 8 тыс. покупателям. В итоге к единому мнению они не пришли.

По их мнению, может быть несколько путей решения этой проблемы. Например, АО «Саратовские авиалинии»  можно признать банкротом, и деньги люди получат только после соблюдения всех процедур или страховые выплаты.

«Авиакомпания же в принципе деньги получила», - сказал председатель гопы.

«Это очень тонкий процесс. У нас любые крупные корпорации работают с огромными средствами, они у них всегда в деле. Это не то, что они собрали деньги и сидят, ждут. У крупных предприятий есть ряд других полномочий», -  пояснил Владимир Фадеев.

Александр Занорин также спросил, увеличил ли «Аэрофлот» количество полетов и не страдают ли люди в других регионах, в которых работали саратовские авиалинии.

«Это большая проблема, кто теперь будет ее заменять? Вдруг никто не захочет! Как только началась вся эта ситуация, большинство граждан, уже не ориентируется на этот аэропорт. Люди ориентируются на покупку билетов из соседних регионов», - сказал Фадеев.

В итоге городские общественники пришли к выводу, что в этом вопросе необходимо рассуждать как «профессионалы», но сегодня на заседании никто из транспортников не участвует.

общественная палата, саравиа

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Популярное
наверх