20 августа 11:02 в Саратове +20,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Панков обвинил владельцев «Саратовских авиалиний» в безответственности

Кроме того, говорят, собственники начали шантажировать власти

13:56, 31 мая 2018

Владельцы АО «Саратовские авиалинии» не хотят сохранять коллектив и не дают работать другим компаниям. Об этом сегодня рассказал депутат Государственной думы Николай Панков в своем канале в месенджере ТамТам.

Напомним, со вчерашнего дня «Саратовские авиалинии» прекратили полеты из-за отзыва у них сертификата эксплуатанта. Такое решение приняла Росавиация, потому что перевозчик не исправил нарушения, выявленные во время проверки. Деятельность авиакомпании изучали после крушения ее самолета под Москвой в феврале, когда погибли 71 человек. В «Саратовских авиалиниях» объявили, что закроют теперь аэропорт, поскольку они являются собственниками.

Депутат Госдумы Николай Панков сообщил, что авиакомпания на деле не идет на диалог с властями.

«Все больше и больше вскрываются факты безответственности собственников Саравиа.  Видны отсутствие диалога с Росавиацией, отсутствие желания трудоустроить профессиональный коллектив. Единственная компания в стране, где у собственника объединенные авиакомпания и аэропортовые постройки. Монополизм помогал оказывать давление и не пускать другие авиакомпании. Отсюда и дорогие билеты, и неудобство в графике для других. Даже сейчас, когда пирамида Евстафьева со скандалами рушится, идут неприемлемые предложения для других перевозчиков. Ну скажите, как Аэрофлот запустит дополнительный рейс, если время ему дают для прилета в три утра? Кроме того, говорят, собственники начали шантажировать власти. Просят взамен отдать землю, что под аэропортом. Хотя искать виновных не надо.  А нужно объединить усилия по нормализации ситуации. Компанию лишили лицензии на полеты. Здесь гибель людей никуда не спрячешь. Да и нет гарантии, что этого не повториться.  Это основное, почему не продлили лицензию – нет гарантии безопасности полетов. Хотя, аэропорт можно использовать для обслуживания других самолетов. Можно эти машины сдавать в аренду другой компании. Считаю, реально найти и другие пути решения сохранения коллектива. Только должно быть одно – желание Евстафьева. Но ему неплохо за границей?» - поделился своим видением ситуации депутат Николай Панков.

 

аэропорт, николай панков, саратовские авиалинии

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Популярное
наверх