16 октября 13:05 в Саратове +17,2°C
Доллар 65.75 Евро 76.05

Панков обвинил владельцев «Саратовских авиалиний» в безответственности

Кроме того, говорят, собственники начали шантажировать власти

13:56, 31 мая 2018

Владельцы АО «Саратовские авиалинии» не хотят сохранять коллектив и не дают работать другим компаниям. Об этом сегодня рассказал депутат Государственной думы Николай Панков в своем канале в месенджере ТамТам.

Напомним, со вчерашнего дня «Саратовские авиалинии» прекратили полеты из-за отзыва у них сертификата эксплуатанта. Такое решение приняла Росавиация, потому что перевозчик не исправил нарушения, выявленные во время проверки. Деятельность авиакомпании изучали после крушения ее самолета под Москвой в феврале, когда погибли 71 человек. В «Саратовских авиалиниях» объявили, что закроют теперь аэропорт, поскольку они являются собственниками.

Депутат Госдумы Николай Панков сообщил, что авиакомпания на деле не идет на диалог с властями.

«Все больше и больше вскрываются факты безответственности собственников Саравиа.  Видны отсутствие диалога с Росавиацией, отсутствие желания трудоустроить профессиональный коллектив. Единственная компания в стране, где у собственника объединенные авиакомпания и аэропортовые постройки. Монополизм помогал оказывать давление и не пускать другие авиакомпании. Отсюда и дорогие билеты, и неудобство в графике для других. Даже сейчас, когда пирамида Евстафьева со скандалами рушится, идут неприемлемые предложения для других перевозчиков. Ну скажите, как Аэрофлот запустит дополнительный рейс, если время ему дают для прилета в три утра? Кроме того, говорят, собственники начали шантажировать власти. Просят взамен отдать землю, что под аэропортом. Хотя искать виновных не надо.  А нужно объединить усилия по нормализации ситуации. Компанию лишили лицензии на полеты. Здесь гибель людей никуда не спрячешь. Да и нет гарантии, что этого не повториться.  Это основное, почему не продлили лицензию – нет гарантии безопасности полетов. Хотя, аэропорт можно использовать для обслуживания других самолетов. Можно эти машины сдавать в аренду другой компании. Считаю, реально найти и другие пути решения сохранения коллектива. Только должно быть одно – желание Евстафьева. Но ему неплохо за границей?» - поделился своим видением ситуации депутат Николай Панков.

 

аэропорт, николай панков, саратовские авиалинии

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Троллейбус устроил массовое ДТП на улице Чернышевского

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Жителям Саратова хотят запретить выбрасывать по ночам стеклянные бутылки

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Стала известна причина ликвидации ЗАТО Михайловский

Популярное
наверх