20 августа 11:02 в Саратове +20,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Радаев раскритиковал ОПу за слабый контроль за ремонтом дорог

В Саратовской области общественники из ОПы слабо контролируют дорожные работы, потому что они ведутся в основном в ночное время

11:51, 31 мая 2018

В Саратовской области общественники из ОПы слабо контролируют дорожные работы, потому что они ведутся в основном в ночное время. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании правительства.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков доложил о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Саратовской агломерации.

По его словам, в этом году на дороги агломерации выделено 2 млрд рублей. После ремонта доля дорог с нормативным состоянием должна увеличиться до 62,4%.

Слово попросил председатель Общественной палаты Александр Ландо. Он начал жаловаться на качество дорожного ремонта, на состояние тротуаров, и предложил сделать в Саратове все дороги, как у правительства, областной думы и администрации.

«На Яблочкова (на этой улице располагается здание ОПы, - ред.)», - подсказал ему кто-то из зала.

Его долгую речь прервал губернатор Валерий Радаев. Он заметил, что если перечислять каждую яму в Саратове, «и дня не хватит». Радаев согласился, что к качеству ремонта есть много вопросов, но отметил, что общественники тоже не помогают решить проблему.

«У нас ослаблен общественный контроль. Почему? Сегодня в основе своей технологической так устроено, что работы ведутся в ночное время. Если не будет общественного контроля, мы будем бесконечно перечислять недостатки», - заявил глава региона.

Радаев заметил, что пока не все работы в регионе научились делать технологически правильно, а специализированный контроль пока недостаточно хорошо налажен.

«И общественный контроль понижен, никого не разбудишь – все спят. Поэтому просил бы повысить контроль. Объем какой! 2,5 миллиарда рублей! У нас, чего греха таить, конкурентно не хватает дорожных организаций. У нас 7-8 организаций сильных. Если мы будем так вот идти на поводу, и не будет конкуренции с других территорий, пока свои не окрепли, мы будем 14, 20, 25 процентов выполнять, когда должны 40 уже исполнить. А мы топчемся на месте! А погода нас поджимать будет с каждым днем», - возмутился губернатор.

«Темпы работ сегодня слабые, надо признать. Контроль должен быть, который напоминал бы, какие деньги заплачены, и кто их платит», - подытожил он.

 

александр ландо, валерий радаев, ремонт дорог

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Саратове начали служебную проверку по ДТП с пьяным замглавы отдела УГИБДД

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Хвалынском районе иномарка сбила насмерть главу дорожной организации

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Популярное
наверх