19 августа 05:52 в Саратове +11,2°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Евгений Примаков: У СМИ есть своя миссия и с ними надо считаться

Об этом сегодня заявил российский журналист, известный общественный деятель, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Евгений Примаков в Саратове

14:58, 26 мая 2018

Со СМИ, как с корпорацией, необходимо считаться. Об этом сегодня заявил российский журналист, известный общественный деятель, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Евгений Примаков в Саратове на встрече с представителями региональных СМИ

Тема встречи – защита интересов журналистов как профессионального сообщества. В начале мероприятия Примаков отметил, что отношения журналистов с властью не всегда дружественные.

«У нас есть своя миссия важнейшая – коммуникативная. С нами, как с корпорацией, необходимо считаться», – подчеркнул Евгений Примаков.

На встрече обсудили роль Союза журналистов России. Председатель Саратовского регионального отделения организации Лидия Златогорская отметила, что в работе нужно ориентироваться на тех, у кого можно чему-то научиться.

Евгений Примаков высказался на тему обновления Союза журналистов: «Зачем эта история с обновлением Союза журналистов? Организация старинная, механизм инертный. Но люди начали вступать, есть надежда, что в Союзе появятся профсоюзные функции». По его мнению, это может заключаться и в оказании правовой помощи, если представитель профессии в ней нуждается. Примаков отметил, что если у журналиста будут гарантии в получении защиты или необходимых консультаций, они будут вступать в ряды Союза.

Сегодня, по мнению журналистов, в вузах им не дают достаточных юридических знаний, не готовят защищать свои права. Журналисты, готовя материал, должны знать, какие их могут ждать правовые последствия. Поэтому в учебные программы вузов нужно ввести специальный курс.

Евгений Примаков добавил, что журналистика – это не академические знания, а, прежде всего, ремесло, практика.

«Профессиональные требования и стандарты сегодня размыты – как писать, что писать. И нужен ли всем журналистам особый правовой статус? Или только тем, кто пишет про работу следователей, а не про свадебную моду или выставки собак? Есть Союз журналистов, который защищает интересы всего сообщества», – отметил он.

 

В Саратове горит ресторан

В Саратове горит ресторан

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Популярное
наверх