23 октября 23:34 в Саратове +9,8°C
Доллар 65.31 Евро 74.86

Начальник ГУ МЧС задержан из-за пожара в «Зимней вишне»

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности в «Зимней вишне». Как было установлено, по закону проверить ТРЦ должны были до 18 марта.Пожар случился 25-го

11:52, 25 мая 2018

В Кемерове задержан начальник регионального ГУ МЧС Александр Мамонотов. Он стал фигурантом уголовного дела о халатности и растрате. Руководитель ведомства не провел в установленные законом сроки проверку торгового-развлекательного центра «Зимняя вишня». Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного комитета России.

Напомним, 25 марта в ТРЦ случился пожар, в котором погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Главное управление по расследованию особо важных дел СКР возбудило уголовное дело в отношении начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзора деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС области Григория Терентьева и иных лиц.

Они подозреваются в совершении преступлений по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность) и части 4 статьи 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не запланировали и не провели в период 2017-2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности в «Зимней вишне». Как было установлено, по закону проверить ТРЦ должны были до 18 марта текущего года.

Кроме того, с июня 2015 по апрель 2018 года начальник ГУ МЧС с использованием своего служебного положения при пособничестве неустановленных пока лиц совершил хищение денежных средств Главного управления на 1,8 млн рублей, что является особо крупным размером, путем растраты в пользу третьих лиц.

Мамонтов задержан, с Терентьевым проводятся следственные действия. В ближайшее время следователями планируется предъявить им обвинение по указанным статьям, а также обратиться с ходатайством в суд об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, информирует пресс-служба.

зимняя вишня, кемерово, пожар

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Директор Кумысной поляны предложил отдать парк японцам

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Саратов возглавил список самых пьющих городов России

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Облсуд посчитал законным штраф в 50 тысяч вместо тюремного срока для экс-работника ГИБДД Муравьева

Популярное
наверх