18 июня 02:04 в Саратове +17,0°C
Доллар 62.69 Евро 72.53

Балашовская фирма стала недобросовестным поставщиком за плохой ремонт дороги

Во время приемки работ заказчик выявил много недостатков и потребовал их устранения за счет ООО «ДСУ №3»

10:26, 24 мая 2018

В Балашове Саратовской области фирму включили в реестр недобросовестных поставщиков за плохой ремонт дороги. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе арбитражного суда региона.

История началась еще в 2016 году, когда МКУ «Управление по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и градостроительству Балашовского района» заключило контракт с ООО «ДСУ №3». Подрядчик должен был отремонтировать дорогу от села Терновка до села Сухая Елань.

Во время приемки работ заказчик выявил много недостатков и потребовал их устранения за счет ООО «ДСУ №3». В частности, отремонтировано было 13 126 кв.м вместо положенных 13 300, покрытие проезжей части было неровным, на нем были видны следы от колес, а толщина асфальтового слоя в некоторых местах была не больше 2 см. Подрядчик не исправил недоделки, поэтому балашовское МКУ расторгло договор в одностороннем порядке.

Позже ООО «ДСУ №3» обратилось в суд, чтобы взыскать по муниципальному контракту за работы 725 тысяч рублей. Требования были удовлетворены частично.

Управление по строительству и ЖКХ, в свою очередь, направило в управление Федеральной антимонопольной службы информацию о дорожной фирме, чтобы ее включили в реестр недобросовестных поставщиков. В УФАС организовали проверку и подтвердили, что подрядчик нарушил условия контракта, поэтому «ДСУ №3» включили в реестр.

Компания пыталась оспорить решение УФАС в арбитражном суде, чтобы ее исключили из реестра недобросовестных поставщиков. Истец не предоставил при этом доказательств, которые бы опровергли позицию заказчика и УФАС, поэтому оставил решение ведомства в силе.

 

арбитражный суд, балашов, недобросовестный поставщик, ремонт дорог

оставить комментарий
При столкновении микроавтобуса с легковушкой пострадали 9 человек. Видео

При столкновении микроавтобуса с легковушкой пострадали 9 человек. Видео

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

«Саратовские авиалинии» обвинили главу Росавиации в невыполнении обещаний и во лжи

Рабочие докопались до фундамента театра оперы и балета

Рабочие докопались до фундамента театра оперы и балета

Популярное
наверх