21 июня 04:37 в Саратове +20°C
Доллар 63.39 Евро 71.55

Саратовским студентам напомнили правила поведения на железнодорожном транспорте

В мероприятии приняли участие свыше 100 студентов

13:36, 23 мая 2018

Накануне летних каникул железнодорожники Приволжской магистрали провели для студентов первого курса Поволжского института управления РАНХИГС в Саратове профилактическую лекцию «Железная дорога – зона повышенной опасности». В мероприятии приняли участие свыше 100 студентов.

Студентам вуза продемонстрировали видеоролики об основных случаях нарушения правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, напомнили о последствиях таких увлечений, как «зацепинг» и «селфи».

̶  Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации, - напомнил студентам ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Сергей Гуцул.

Вопросам профилактики и предупреждения подросткового и детского травматизма в Саратовском регионе ПривЖД традиционно уделяется особое внимание. В течение года железнодорожники проводят профилактические акции для детей и подростков, в ходе которых посещают техникумы, вузы, школы, детские сады и оздоровительные лагеря, раздают памятки, буклеты, показывают видеоролики на тему безопасности на железной дороге.

В 2017 году на Приволжской железной дороге произошло 57 случаев травмирования граждан, с начала 2018 года – 24 случая. 

Приволжская железная дорога напоминает! Переходите и переезжайте железнодорожные пути только в специально предусмотренных для этого местах – через пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды и путепроводы. Не оставляйте детей без присмотра вблизи железной дороги.

Приволжская железная дорога, ОАО «РЖД»

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

Прямая линия с Путиным. СК начал проверку по жалобе о непоступлении лекарств в аптеки

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

В Саратове 6 автобусных маршрутов еще месяц будут без перевозчиков

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Популярное
наверх