19 октября 01:26 в Саратове +9,9°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

В Саратове решили восстановить обрушившийся дом на проспекте Строителей

Люди рассказывают, что несколько лет назад часть кирпичной кладки из стены дома уже вываливалась. Тогда разрушение наспех устранили, сделали небольшой ремонт, но это не уберегло дом от частичного обрушения 7 мая

14:36, 17 мая 2018

В Саратове в ближайшие дни начнется восстановление части рухнувшего дома №27А на проспекте Строителей. Об этом «Четвертой Власти» рассказал информированный источник.

Напомним, 7 мая в Ленинском районе областного центра у 5-этажного дома обрушился угол. Из многоквартирного здания было выселено более ста человек. Часть из них поселилась у родственников, других разместили в городских гостиницах. Специалисты проводили исследования о дальнейшей судьбе дома – восстанавливать или сносить.

Зампред регионального правительства Александр Буренин пояснил «4В», что фирма «Каркас» подготовила заключение, оно находится на рассмотрении у главы города Михаила Исаева.

Жители дома также рассказывают, что им известно о восстановлении здания. По данным источника «Четвертой Власти», городская администрация якобы решила выделить средства для восстановления дома, и заниматься этим будет компания «Каркас».

Жильцы сообщили, что, тем, кто проживает, в частности, в гостинице пансионата «Сокол» заявили о продлении их пребывания. Многие высказывают опасения, что их вновь поселят в дом №27а на проспекте Строителей, в который они боятся возвращаться. Люди рассказывают, что несколько лет назад часть кирпичной кладки из стены дома уже вываливалась. Тогда разрушение наспех устранили, сделали небольшой ремонт, но это не уберегло дом от частичного обрушения 7 мая. 

администрация саратова, александр буренин, зампред правительства. каркас, обрушение дома

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Популярное
наверх